Existen muchas
Recetas de bacalao diferentes y deliciosas, con las que sacar todo el provecho a un producto del mar con una gran cantidad de beneficios.
Las Recetas con bacalao son con diferencia, los platos más buscados y cocinados ya que este pescado otorga un sabor inconfundible y delicioso.El bacalao es un pescado apreciado por ser un
alimento muy nutritivo cargado de vitaminas y minerales, lo que se conoce como un alimento de alta densidad nutricional. Si lo incorporamos de forma habitual a nuestra rutina alimenticia, podremos beneficiarnos de todo lo saludable que es capaz de aportarnos, como la baja cantidad de grasas malas que posee lo que nos ayuda a no engordar más de la cuenta. Sobre todo durante la etapa de la infancia, en la que los niños tienden a engordar demasiado si no controlamos bien su alimentación, por ello el bacalao es una opción muy interesante. Para las mujeres en estado o en periodo de lactancia, es esencial consumir de vez en cuando un poco de bacalao ya que además de tener una muy baja tasa de mercurio, es
rico en yodo el cual es esencial para que el futuro bebe se desarrolle con total normalidad de una forma más saludable. Incluso para las personas de la tercera edad, este pescado es un potente aliado contra la carencia de vitamina B12 lo que es muy habitual a ciertas edades y gracias a su alto contenido, es capaz de suplir estas comentadas carencias.
Alimentos ideales en las Recetas de bacalao
Para que las Recetas de bacalao se consideren tan exquisitas, es esencial conocer cuáles son los alimentos que mejor combinan con el sabor de este pescado. Como ocurre con todos los alimentos, no siempre van a combinar los sabores y por ello es necesario saber cuáles son los compañeros ideales del bacalao. Sin duda, el bacalao congenia perfectamente con casi todas las verduras y en especial con la cebolla, el pimiento y el tomate, aunque no es raro mezclarlo con verduras de sabores más consistentes como el de las zanahorias. Las patatas es otro alimento que combina a la perfección con el bacalao ya que estas absorben muy bien el sabor contundente del pescado, lo que ofrece un resultado siempre muy bueno. La pasta también es ideal para cocinar el bacalao ya que al tener un sabor tan neutro, es más sencillo poder saborear el bacalao en todo su esplendor. Gracias a este sabor tan fuerte y penetrante podemos realizar diversas recetas a cual más deliciosa, ya sea en un guiso, frito, a la plancha o incluso crudo para algunos platos de sushi, es impresionante como su sabor se combina con todos los ingredientes del plato.
Tipos de Recetas de bacalao
Las diferentes Recetas de bacalao que existen siempre buscan potenciar el sabor de este exquisito pescado y las excelentes combinaciones que se pueden crear. Por ejemplo los buñuelos de bacalao y las
croquetas de bacalao, son los manjares más apreciados por la gran mayoría de personas y es que el bacalao cocinado así deja un sabor increíble. La
brandada de bacalao acompañada de pimientos del piquillo es una receta sencilla e impresionante a la vez, porque el sabor del pescado congenia a la perfección con los pimientos y el resto de ingredientes. Otra especialidad que se cocina con este pescado es una crema caliente conocida como la porrusalda de bacalao y que resulta excelente para esos días tan fríos de invierno. No podemos olvidar tampoco el tradicional y codiciado
bacalao al pil pil que se ha ido haciendo muy famoso a nivel mundial con el paso de los años, pero entre las recetas tradicionales podemos encontrar las migas con bacalao o el revuelto de patatas con bacalao, platos sencillos y deliciosos que no pueden faltar en nuestra mesa. Por ultimo hacer hincapié en que la pasta también combina muy bien con este pescado, como podemos comprobar en las recetas de
canelones de bacalao y espinacas.