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Centollo Gratinado

Centollo Gratinado
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:44:09 pm »

Centollo Gratinado
Ingredientes:

- 25 g de mantequilla, y un poco más para engrasar.
- 1 cebolla pequeña o ½ cebolla grande, muy finamente picada.
- 2 dientes de ajo picado, muy finamente.
- 1 cucharadita de tomillo, muy finamente picado.
- 1 cucharadita de sal marina escamosa.
- 50 ml de brandy.
- 2 cucharaditas de harina.
- 200 ml de leche.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
- 2 cucharadita de puré de tomate.
- 150 g de carne de cangrejo marrón suave.
- 200 g de carne de cangrejo blanco.

Centollo gratinado
Para el Relleno:

- 100 g de pan rallado
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 40 g de queso rallado o queso cheddar fuerte
- 1 puñado de perejil rizado, finamente picado
- 4 cucharaditas de aceite de oliva

Pasos:
1. Derrita la mantequilla en una cacerola y a fuego medio y sudar la cebolla y el ajo durante 7-8 minutos. Agregue el tomillo en el último par de minutos cuando la cebolla se torna color oro.
2. Añada el coñac y una cucharadita de sal marina escamosa y revuelva en la harina.
3. Cocine durante 30 segundos, luego verter lentamente la leche, un poco a la vez revolviendo constantemente.
4. Cocine a fuego lento suavemente la mezcla durante 5 minutos.
5. Añada la mostaza y puré de tomate, entonces colocamos la carne de cangrejo a descansar, teniendo cuidado de no triturar ningún trozo grande.
6. Mezcle la salsa estando aún caliente por un par de minutos antes sacarlo de su placa.
7. Untar de mantequilla un plato de tamaño medio (o unos pocos individuales) y verter en la mezcla de cangrejo. Precalentar el horno a 200C.

Para el Relleno:
1. En un tazón, combine el pan rallado, el queso y el perejil. Añadir aproximadamente 1 cucharadita de pimienta negra molida, un poco de sal y un poco de aceite de oliva.
2. Mezclar bien y luego esparcir generosamente sobre la mezcla de cangrejo.
3. Coloque el gratinado de cangrejo en el horno durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente de color marrón en la parte superior y sírvase caliente.