Para preparar
Trucha en escabeche vamos a requerir:
1 Kilo de truchas
1 Cebolleta
1 Limón
Guindillas
Pimienta en grano
Medio Vaso de vino blanco
Salsa de Soja
1 Cabeza de ajos
Medio litro de Aceite de Oliva
250 ml de vinagre de Jerez
4 hojas de Laurel
Sal
Comenzaremos cocinando nuestra Trucha en escabeche colocando el vino con el aceite en una sartén para evaporar el alcohol.
Trocearemos la cebolleta y en una sartén con la guindilla, a fuego lento, añadimos unos granos de pimienta y el laurel. Incorporamos el vinagre, la salsa de soja y dejamos que todo cueza unos 20 o 25 minutos.
Sazonamos las truchas que han de estar previamente limpias y le incorporamos unas rodajas de limón en su vientre.
Una vez el escabeche esté casi preparado, incorporamos las truchas y dejamos que se siga cocinando 5 minutos más. Lo pasamos todo a un recipiente, y cuando esté ya a temperatura ambiente, lo colocamos en la nevera y las dejamos que se impregnen de todos los sabores de la mezcla durante al menos unos días.
Para servirlas, solamente necesitamos sacarlas del escabeche y calentarlas. ¡Que aproveche!