CrepesEl crepes es exquisito plato de origen europeo, cuyo ingrediente principal es a harina de trigo todo uso, específicamente en Francia, el plato básicamente es una tortilla circular con la que podrás deleitarte rellenándola de múltiples ingredientes, la puedes crear dulces o saladas, a continuación podrá observar la forma en la que podrá realizar este excelente plato el cual podrá acompañar con frutas, entre otras cosas depende de su imaginación y de su gusto.
Para la preparación de la masa del crepes tenga a la mano los siguientes ingredientes:
- Dos tazas de harina de trigo fortificada todo uso
- Tres huevos de tamaño mediano
- Una taza y cuarto de leche (del mismo tamaño en la que midió las dos tazas de harina)
- 30 gramos de margarina
- Dos cucharas de azúcar, nota: si desea elaborar los crepes dulces, y en caso de desee hacerlos salados agregue a la mezcla tan solo una pizca de sal, al gusto.
Para la elaboración:- En un recipiente limpio y seco agrega las dos tazas de harina todo uso ya antes mencionada.
- Con cuidado añada los tres huevos medianos con todo y yema
- Puede agregar los treinta gramos de margarina
- Con un batidor manual o mecánico mezcle los dos ingredientes hasta que se forme una mezcla homogénea.
- Luego puede adicionar la taza y cuarto de leche y revuelva hasta que la harina quede total mente mezclada con la leche de manera que se cree una preparación total mente homogénea y lista para empezar a preparar las deliciosas crepes.
Una vez la mezcla este lista déjela reposar unos minutos, coloque al fuego un sartén antiadherente, el cual deberá pintar con una pizca de aceite, una vez caliente a fuego medio agregue en la mitad del sartén un cucharon de la mezcla, una vez este cocida de un lado, la puede voltear, y ya tiene un crepes listo para rellenar a su gusto.