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Alfajor de Coco

Edita

Alfajor de Coco
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:27:01 pm »

Alfajor de CocoA veces nos dan esos antojitos de comer algo dulce, dado que ese placer nos llama de vez en cuando, en este momento te mostraremos una de las mejores recetas para saciar esos antojitos, aquí te mostramos el Alfajor de Coco una receta sin duda que es imprescindible, no te pierdas ningún detalle que se mostrará.

Ingredientes del Alfajor de Coco


- 1 tacita de azúcar glas.
- Dos y media taza de maicena.
- Una y medias taza de harina, claro que la harina sea todo uso para su mejor preparación.
- Tres cucharaditas de polvo para hornear.
- Una tacita de manteca vegetal.
- Tres yemas de huevos.
- Dos cucharadas de vainilla, se recomienda que sea sopera.
- Una y media cucharadita de limón rallado.

Alfajor de Coco

Estos ingredientes son los básicos para realizar esta receta. Por otra parte señalaremos, sabores que puedes utilizar para rellenar el Alfajor de Coco, que están a tu disposición de elegir cuál te gustaría utilizar o si lo cambias por alguno a tu preferencia acerca de cuál usarás.
Tenemos:
- Arequipe o también conocido en otros lugares como dulce de leche.
- Coco rallado
Estos son los dos ingredientes de relleno, las otras opciones puede ser agregar vainilla, leche condensada, chocolate o mantecado. Desde luego no te dejaremos con la intriga de cómo prepararlo, de todos modos aquí te damos el paso a paso de esta preparación.

Preparación paso a paso del Alfajor de Coco


Primeramente, debes agarrar la harina y cernirla en la misma taza donde le agregarás el de hornear y la maicena, con motivo de reservarlo por unos minutos.
Ahora bien, toma un bol y en él invierte el azúcar glas, la manteca y las tres yemas de huevo, como una recomendación es bueno que lo inviertas, uno por uno en el bol y por último mézclalo continuamente.
Por consiguiente, Añádele aromatizantes a la mezcla, invierte poco a poco la harina de ahí que siga la ralladura de limón, con eso forma una masa y llévala a una mesa de trabajo. Espolvorea la harina y estírala hasta que tenga ½ centímetros. Córtalo en forma de medallón, colócalos en una bandeja que esté engrasada y con harina polvoreada, así que hornéalo por 15 minutos a 180º C.
Para concluir, déjalos enfriar y rellénalos con el Arequipe y la ralladura de coco.
Ahora a ¡Comer!, espero que lo disfrutes.