Albaricoques CanelosEl albaricoque es un fruto exótico originario del continente asiático, es un árbol que genera un fruto de aspecto amarillento muy parecido al durazno, el fruto que produce este maravilloso árbol es circular, con este delicioso fruto podrá elaborar unos albaricoques canelos, que vendría siendo un peculiar postre para disfrutar en familia, de la siguiente sencilla manera.
Los ingredientes para aproximada mente cuatro personas que debe tener disponible con usted para realizar este postre son:
- Veinte albaricoques
- Cuatro cucharadas rasas de azúcar
- Una cucharadita pequeña de canela
- 60 gramos de mantequilla
Como estos ingredientes son la proporción para cuatro personas por favor recorte cuatro cuadrados de papel aluminio, que son los que utilizara posteriormente para proceder a cubrir y luego hornear los albaricoques canelos.
Una vez posea cada uno de los ingredientes proceda a aplicarle a cada trozo de papel aluminio la margarina necesaria, cabe destacar que no debe ser demasiada debido a los albaricoques pueden quedar muy grasos y esto lo quitara el sabor que caracteriza a un postre, pero tampoco debe ser demasiado poco debido a no se podría esperar el resultado deseado en lo que tiene que ver con la forma.
El paso a seguir es lavar muy bien con agua los albaricoques y posteriormente se deshuesan, es decir se le saca la pulpa al fruto y la semilla interna que tiene se desecha, una vez obtenga la pulpa de los veinte frutos, le puede agregar las cuatro cucharas rasas de azúcar antes mencionada y la canela, a continuación, envuelve los albaricoques en los diferentes trozos de papel aluminio que previamente preparo para eso, lo debe hacer de manera proporcional, es decir en parte medidamente iguales, una vez envuelto se introduce en el horno a una temperatura aproximada de 180 grados centígrados, se debe dejar en el horno de diez a quince minutos, luego deje reposar un poco y sirva con la decoración a su gusto.