Para hacer una estupenda
Tarta de manzana solo vamos a necesitar:
Una placa mediana de hojaldre
Crema pastelera casera o comercial
Dos manzanas grandes amarillas
Un huevo batido
Almíbar casero
Nuestra Tarta de manzana quedara perfecta si seguimos la receta al pie de la letra y para ello comenzaremos extendiendo sobre una superficie con harina la placa de hojaldre. La cual vamos a pinchar con un tenedor por toda su superficie para que se hornee mejor. Precalentamos el horno a 220º y metemos el hojaldre en una bandeja, dejando cocinarse durante unos 10 minutos o hasta que se haya dorado.
Sacamos la bandeja y rellenamos con la crema pastelera, cubriendo de forma uniforme toda la superficie del hojaldre. Pelamos las manzanas y cortamos gajos finos que vamos colocando por encima de toda la crema pastelera. Por ultimo vamos a preparar un almíbar casero en un cazo con cuatro cucharadas de azúcar y la misma medida de agua. Una vez terminado pintamos la superficie del hojaldre. Para acabar volvemos a hornear hasta que la fruta se dore ligeramente, la dejamos enfriar y metemos al frigorífico hasta el momento de consumir.