¡Suena bien! De esas tardes de experimentos a mí me salió un bizcocho con nueces delicioso que hoy vengo a compartir con vosotros también.
BIZCOCHO DE NUECESEsta receta se la hago mucho para merendar, ya que un trozo de este postre alimenta muchísimo por sus ingredientes saludables y nutritivos.
INGREDIENTES ELABORACIÓN BIZCOCHO DE NUECES• 350 g. de harina de trigo común
• 180 g. de azúcar
• 1 sobre de levadura química en polvo (16 g.)
• 2 huevos tamaño M
• 250 ml de leche entera
• 100 g. de nueces enteras
• 1/2 cucharada de canela (5 g. aprox.)
• 1/2 cucharada de café soluble (3 g. aprox.)
• 2 cucharaditas de azúcar para la costra (opcional)
• 100 g de aceite de oliva virgen extra
• 1 pellizco de sal (3 gramos aprox.)
• Ralladura piel de limón
Tanto para el aceite de oliva virgen extra como para las nueces nacionales siempre confío en
www.reservaolivarera.com ya que cuentan con productos locales y de calidad.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO CON NUECES
Esta receta es fácil y rápida. Tan solo os llevará unos 10 minutos preparar la crema y 45 de cocción. ¡En menos de una hora estará lista la merienda!
1. Bate los huevos en un bol grande con el azúcar hasta que salga espumita y añade la leche. Mezcla la levadura con la harina y échala al bol, volvemos a batir. Dejamos reposar 10 minutos.
2. Añade la ralladura de medio limón, un pellizco de sal, media cucharada de café soluble y el aceite de oliva virgen extra de Reserva Olearia. Bate todo hasta que no queden grumos. Vierte la mezcla anterior en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
3. Antes de meterlo en el horno añade con una cuchara las nueces nacionales de Reserva Olearia. Y enharinalas para que no bajen al fondo del molde. Espolvorea con un poquito de canela molida.
HORNEADO Y PRESENTACIÓN DEL BIZCOCHO DE NUECES1. Precalienta el horno durante aproximadamente 15 minutos a 190º hasta alzanzar la temeperatura idónea.
2. Dependiendo del grosor y tamaño del molde que usemos variará el tiempo de horneado. Hornea el bizcocho de nueces nacionales a 170º C durante unos 45 minutos con calor arriba y abajo. Para que el calor sea uniforme, coloca el molde en la rejilla o bandeja a una altura media para no calentar en exceso la base.
3. No abras el horno hasta que no esté bien subido y dorado el bizcocho o se perderá el calor y bajará.
4. Si quieres que te quede con una costra dulce, cuando el bizcocho lleve media hora echa dos cucharadas de azúcar por las grietas de la superficie que se forman cuando rompe al subir. Y deja que el bizcocho siga horneándose normal.
5. Con ayuda de un cuchillo, mueve el bizcocho por las paredes del molde y desmolda. Déjalo enfriar antes de emplatar.
Como veis es una receta muuuuuy fácil, tan solo hay que tener paciencia mientras el bizcocho está en el horno.