Ingredientes
harina de avena 100 gramos
panela o azúcar 100gramos
huevos 2
leche entera 50 ml
aceite suave 50 ml (de oliva virgen o girasol)
copos de avena 25 gramos
cacao en polvo 25 gramos
calabacín 150 gramos
crema de cacao 150 gramos
levadura química 8 gramos
esencia de vainilla 5 ml
un poco de sal 5 gramos mas o menos
El calabacín ni se nota así que aunque suene raro en un bizcocho, además de vitaminas, aporta cremosidad a la mezcla sin afectar al sabor. Es una receta no muy difícil de hacer y muy muy rica, deberemos de estar preparados con unos buenos utensilios que todos debemos de tener en nuestra cocina
https://www.afuegolento.com/articulo/utensilios-cocina-imprescindibles-un-cocinero-profesional/22227/ y empezamos con la preparación.
.- Precalentamos el horno a 180º C arriba y abajo.
.- En un bol grande mezclamos la harina de avena con la levadura. Añadimos la avena y el cacao. hay que mezclar muy bien y lo dejamos por ahora.
.- Por otro lado mezclamos el aceite, la leche y la vainilla.
.- Echamos los huevos en un recipiente grande y la panela. Batimos unos 5-6 minutos hasta que duplique su tamaño.
.-Añadimos a los huevos la mezcla de leche y aceite, el calabacín rallado o triturado y la mezcla de avena con cacao.
.- Mezclamos a mano con movimientos suaves hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
.- Forramos el fondo de un molde con papel sulfurizado para desmoldar con facilidad.
Y ahora Horneamos unos 30 minutos a 180º. Sabremos si esta listo cuando pinchemos el bizcocho con un cuchillo y si sale limpio estará listo nuestro bizcocho. Dejamos que se temple y ya podremos pasar a desmoldar, podemos utilizar un cuchillo sin punta para ayudarnos.
Por ultimo recubrimos el bizcocho con la crema de cacao, incluso podemos partirlo e incluir la crema de caco en el interior