Bollitos de LecheHoy vamos a preparar una bandejita de bollitos, de los clásicos Bollitos de leche. Con su suavidad, y delicioso sabor, seguro que es el acompañante ideal para un café en la compañía de tus familiares o amigos. Presta atención. Es muy fácil de hacer.
Ingredientes: - 500 gr. harina
- 750 ml de leche
- 3 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- Sal
Modo de elaboración: Vamos a escoger primeramente un lugar de superficie plana donde vayamos a hacer nuestros bollitos. En este lugar, empezaremos por verter la harina, y le daremos
forma de volcán. En el interior del volcán que acabamos de hacer con la harina,
echaremos la levadura, la leche, la sal, la mantequilla, y dos de los tres huevos que vamos a emplear. Antes de echar la mantequilla nos aseguraremos que esté tibia, para facilitar el amasamiento. Con todo esto en el volcán, empezaremos a
amasar lentamente y con mucho cuidado para que no se derrame nada. Cuando empiece a tomar consistencia, le iremos poniendo un poco de harina en la superficie para evitar que se pegue.
Cuando hayamos llegado al punto en que la masa esté consistente, tenga cuerpo, y no se pegue, la iremos dividiendo en porciones, y le daremos
la forma que queramos. Con la ayuda de un cuchillo, le daremos pequeños cortes a la superficie. Con el huevo que nos sobró, pintaremos los bollos, y los colocaremos en una bandeja para hornear. Previamente, precalentaremos el horno a 2001, los meteremos durante unos
20 minutos, y cuando estén doraditos los sacaremos. Otra opción sería,
ponerle cereales en la superficie del bollo, para darle un toque diferente, y un sabor más especial. Podéis hacerlo de las dos maneras.