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Mousse de frutas refrescante

Mousse de frutas refrescante
« en: 07 de Julio de 2023, 11:43:57 am »

Refrescante, suave y ligero. Asi es la mousse de frutas, un postre popular en los meses de verano que se elabora con frutas frescas, gelatina, azúcar y crema batida. Su origen de remonta a la cocina francesa, donde el termino «mousse» se refiere a una espuma o una preparación aireada. Al principio, las mousses se hacían con ingredientes como chocolate o café, pero con el tiempo se introdujeron variantes de frutas. La mousse de frutas se popularizó en Francia y se extendió por todo el mundo como un postre elegante y refrescante.

Lo mejor de todo es que cada uno puede elegir su sabor preferido, porque es totalmente adaptable la fruta utilizada. Algunas de las frutas más comunes utilizadas en las mousses de frutas incluyen fresas, mangos, frambuesas, arándanos, maracuya y limones. En el blog de Tomas Elias Gonzalez Benitez encontrará una receta básica para todos los gustos.

Ingredientes:

2 tazas de frutas frescas (puedes utilizar fresas, mangos, frambuesas, arándanos, etc.)
1/4 taza de azúcar (ajusta la cantidad según tu preferencia y la dulzura de las frutas)
1 cucharada de jugo de limón
1 sobre de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua fría
1 taza de crema para batir (nata para montar)
Opcional: frutas adicionales para decorar

Instrucciones:

1. Lave y prepare las frutas. Pele y corte las frutas en trozos pequeños. Si utiliza frutas como fresas, retire los tallos y córtelas en rodajas.
2. Coloca las frutas en una licuadora o procesador de alimentos y mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si deseas, puedes reservar algunos trozos de fruta para decorar al final.
3. Agregue el azúcar y el jugo de limón a la mezcla de frutas y remueva bien para combinar.
4. En un recipiente pequeño, espolvoree la gelatina sin sabor sobre el agua fría y deje que se hidrate durante unos minutos.
5. Lleve la gelatina hidratada al microondas o al baño maría hasta que se disuelva por completo.
6. Agregue la gelatina disuelta a la mezcla de frutas y mezcle bien.
7. En otro recipiente aparte, bata la crema hasta que quede uniforme.
8. Incorpore la crema batida a la mezcla de frutas y gelatina. Remueva suavemente con movimientos envolventes hasta que estén bien combinados.
9. Vierta la mezcla en copas individuales o en un recipiente grande.
10. Refrigere durante al menos 3-4 horas, o hasta que la mousse esté firme y haya adquirido una consistencia cremosa.
11. Antes de servir, decore con trozos de fruta fresca adicionales si lo desea.

Re:Mousse de frutas refrescante
« Respuesta #1 en: 01 de Agosto de 2023, 07:07:39 pm »

Pensamos en mousse y por lo general pensamos en chocolate. Nos vamos a nuestra infancia y a los postres que tomábamos en la mesa junto a otros niños. Pensamos en el sabor dulce y el toque amargo, pero sobre todo en la textura. En esa consistencia suave que se fundía en la boca porque también era muy ligera y apetecía tomar otro bocado enseguida.

Por este motivo es considerado uno de los postres más elegantes que hay. Y la mousse de chocolate es su versión más conocida.

El primer registro que hay de la mousse es en el recetario Les soupers de la cour del cocinero francés Menon, en 1755. La hacía con nata batida a la que se le añadía clara de huevo y mencionaba tres sabores: chocolate, café y azafrán.

Desde entonces su consumo se ha extendido por buena parte del mundo convirtiéndose en un postre tradicional que cada generación realiza, con la mousse de chocolate como la más conocida de las mousses dulces. No obstante, la de frutas o café tienen bastantes adeptos.

Con el paso de los años y la evolución de la gastronomía, la técnica ha ido variando para conseguir otras consistencias hasta llegar al sifón de espumas, el que, con el empleo de cargas de nitrógeno para insuflar gas en la preparación, ha simplificado el trabajo de lograr esa textura tan característica. Tanto una técnica como la otra, la clásica y la más actual, se deben conocer si se quieren hacer postres bien ejecutados.





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Realizo mantenimiento de un refrigerador


Re:Mousse de frutas refrescante
« Respuesta #2 en: 07 de Diciembre de 2023, 10:11:38 pm »

¡Muchas gracias por la receta! Estoy intentando probar con postres nuevos y este en particular no es uno que se consuma en mi país.