Dulces santosLos dulces santos son reconocidos mundialmente y en algunas regiones se les puede llamar por otros nombres como
dulces caseros o dulces especiales, por ejemplo dulces caseros. Generalmente estos dulces se hacen por celebración a una fecha santa, ya sea
semana santa, 31 de octubre, 1 noviembre, es decir fechas donde se celebra
alguna festividad. Para la mayoría de las personas de todo el mundo estos dulces son muy conocidos ya sea con este nombre o con uno diferente.
Entre los dulces santos más preparados por las personas se encuentran:
- Turrones
- Pastas
- Mousses
- Panellets de avellanas
- Panellets de coco
- Panellets de almendra
- Panellets de chocolate
- Buñuelos de viento
- Bunuelos de candilL
- Buñuelos de fresa
- Buñuelos de manzana
- Manzanas horneadas
- Pasteles de frambuesa
Apenas estos ingredientes son algunos pocos de la lista interminable, por ello es importante que sepamos preparar estos dulces exquisitos. En este artículo se aprenderá a preparar uno de estos dulces.
Panellet de cocoEsta receta es muy popular para algunas celebraciones ya que es sencilla y fácil de preparar, además sus ingredientes se pueden encontrar en cualquier supermercado. Para preparar el Panellets de Coco se necesitan los siguientes ingredientes:
Ingredientes- Almendra molida 200g
- Azúcar glass 200g
- Clara de huevo 1
- Piel de limón 1
- Coco rallado 60g
- Yema de huevo 11
PreparaciónLo principal es mezclar la almendra, el azúcar glass y la piel rallada de limón, a esto se le agregara las claras huevo y se debe amasar hasta que se obtenga una textura espesa. A esta mezcla se agregara el coco rallado y la clara esto se debe mezclar bien y se debe dejar reposar en el refrigerador por 1 hora.
Después del reposo ya se podrá formar los panellets de coco, estos tiene una forma similar a una montaña, cuando estén listos se procederán a meter en el horno a una temperatura de 170°C, la bandeja debe estar a una altura media.