Arroz con ChocolateHoy tendremos una receta para los apasionados del chocolate. Una irresistible tentación que te dejará con ganas de mucho más. Un plato simple, pero sobre todo, muy delicioso. Hoy realizaremos arroz con chocolate, un plato para el deleite de todos los paladares, desde los más pequeños hasta los más grandes.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate fondant
- 125 gr de arroz
- 75 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 1/2 L de leche
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1 cucharada de brandy
Modo de elaboración:
Un plato azucarado que resultará ideal para cualquier postre, o para cualquier merienda. Es un plato muy fácil de elaborar, y cada ingrediente le dará un
toque especial y único. Solo necesitas un rato, y un poco de entusiasmo, y lo demás saldrá solo. Así que primero, vamos a ir cociendo el arroz. Lo pondremos aproximadamente unos 20 minutos, o el tiempo que necesite para que esté
tierno el arroz. Lo escurrimos, y lo dejamos apartado del fuego, mientras vamos preparando lo demás. Por otro lado, calentaremos en un cazo la leche, a la cual añadiremos el azúcar, y dejaremos a fuego lento.
Al mismo cazo, añadiremos el
chocolate y la mantequilla. Iremos removiendo todo lentamente, hasta que todos los ingredientes se pierdan en el espesor del chocolate caliente. Ahora es cuando añadiremos el arroz, y dejamos hervir todo.
Media hora más en el fuego, a una temperatura media, mientras removemos, y vamos esperando a que el chocolate espese. Cuando ya vaya cogiendo consistencia, añadimos el
azúcar vainillado y el brandy. Lo dejamos reposar y enfriar. Solo queda servir en un plato, o en una copa, como prefiráis, dejar un rato en el frigo, y ya estará listo para su degustación.