NGREDIENTES FROSTING
1 taza de chispas de chocolate
½ taza de mantequilla
3 tazas de azúcar glass
¼ de leche de tu elección
INGREDIENTES PASTEL
2 huevos grandes
1 ½ suero de mantequilla/leche
¼ de taza de aceite vegetal
1 ½ taza de azúcar glass o granulada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 ½ taza de harina
1 ½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
3/4 de taza de cacao sin azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de chispas de chocolate
PREPARACIÓN
1.- Precalienta el horno a °350
2.- Primero comenzaremos con el frosting. Coloca las chispas de chocolate y la mantequilla en un recipiente resistente al calor y ve calentándolo en el microondas en tandas de 30 segundos. Revuelve entre cada sesión hasta que las chispas estén totalmente derretidas. Luego guarda la mezcla en el refrigerador.
3.- En un bowl grande mezcla los huevos, el suero de leche, aceite, vainilla y azúcar glass. Agrega los ingredientes secos y mezcla hasta que esté bien combinado. Agrega las chispas de chocolate y vuelve a mezclar.
4.- Agrega la mezcla a una charola para pasteles previamente encerada y hornea de 45 a 55 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio. Deja reposar.
5.- Mientras el pastel reposa, saca el frosting del refrigerador y bate con una batidora eléctrica hasta que tenga una textura ligera y espumosa. Agrega el azúcar glass y la leche y bate hasta que alcance una consistencia cremosa.
6.- Cubre tu pastel con la mezcla de chocolate y ¡disfruta!