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Ganache de chocolate con leche

Edita

Ganache de chocolate con leche
« en: 19 de Marzo de 2023, 10:57:53 am »

La ganache de chocolate con leche es una crema suave y sedosa hecha con chocolate con leche y crema. Es perfecta para usar como relleno para pasteles, cupcakes (Los cupcakes son unos deliciosos pastelitos individuales que se hornean en moldes de papel o de metal y se decoran con una variedad de coberturas y adornos creativos.), trufas, macarons (Los macarons son unos elegantes pastelitos franceses hechos con claras de huevo, almendras molidas, azúcar glas y rellenos de diferentes sabores) y otras deliciosas creaciones de repostería.
La ganache de chocolate con leche a base de chocolate que sirve para el relleno o cobertura de muchos pasteles, bizcochos o como frosting para nuestros deliciosos cupcakes.
Definitivamente esta es una de las recetas más sencillas de hacer, pero siempre existe un truco bajo la manga para que todo nos salga perfecto; en el caso de esta preparación es que dependiendo del chocolate que vayamos a emplear (sea blanco, de leche o amargo) deberemos utilizar distintas proporciones de crema para batirlo.
Algunas veces, muchas personas innovan con esta mezcla y lo aromatizan añadiendo esencias o extractos de cualquier sabor y olor, un palito de canela, ralladura de cualquier cítrico o una ramita de vainilla sirven también a la perfección para lograr ese toque que deje un delicioso sabor en el paladar.

Como hacer Ganache de chocolate

Si vamos a elaborar un ganache de calidad debemos tener en cuenta que el chocolate es esencial, por eso debemos escoger el mejor de todos. La crema debe abarcar más o menos un 35% de materia grasa.
En la mayoría de las veces, cuando se añade a nuestro ganache el azúcar y la mantequilla, nos servirá a la perfección para los glaseados o coberturas si lo que deseamos es que tengan un hermoso brillo y pegajosidad
Es vital que los utensilios que vayamos a usar para preparar un fabuloso ganache estén previamente limpios y secos por completo, debido a que el chocolate y el agua son definitivamente los peores enemigos y si uno de esos implementos está húmedo dañaran totalmente la mezcla.
Ingredientes:
•   150 gr. de chocolate con leche.
•   120 gr. de crema de leche o nata.
Extras:
•   Esencia o Extracto de nuestra preferencia.
•   Azúcar.
•   Mantequilla

¿Cómo hacer un ganache de chocolate en 5 pasos?

Primer paso:
Desmenuzamos el chocolate y lo colocamos en envase grande. Este puede ser de vidrio o de cerámica.
Segundo paso:
Para este paso necesitamos calentar la nata o crema en una olla al fuego o simplemente en un bol y lo metemos en el microondas momentos antes de que este empiece a hervir.
 Hay que estar alertas si utilizaremos el microondas, porque si lo ponemos a calentar por un tiempo de 2 min más o menos puede quemarse y estropear. Así que tenemos que estar muy pendientes, e sugerimos calentar de 10 seg, poco a poco para que no cometas ese error.
Tercer paso:
Vertimos la nata sobre el chocolate y dejamos que esta mezcla repose por  1 min. Luego de eso batimos con una espátula para crear una crema homogénea y luminosa.
Cuarto paso:
Como previamente explicamos si deseabas usar esta combinación para coberturas añádele azúcar y mantequilla. Y si lo que quieres es aromatizarla, añade cualquier extracto o esencia, por ejemplo, de licor, vainilla o canela.
Quinto paso:
Si el ganache que estas elaborando es para utilizar como glaseado preferiblemente úsala cuando esté caliente aún, y si es para un relleno simplemente dejemos que se enfríe a temperatura ambiente.
Si solo deseas comerlo como esta y quieres que este tome contextura es mejor meterlo al refrigerador durante un par de horas (4 a 5 horas aproximadamente), quedará exactamente como el dulce de leche.