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Donuts

Edmea

Donuts
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:03:23 pm »

Donuts
Los donuts, esos bollos dulces que a todos les gusta, pero a veces los que adquirimos  no poseen las propiedades nutritivas más aconsejables para nuestra salud. Por eso, cuando los realizamos en casa tenemos la seguridad de que los ingredientes que utilizamos para ellos, sí son los más recomendables.

Donuts
Ingredientes:
- 240 ml de leche
- Cardamomo o Nuez Moscada
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar
- 1 cucharada de miel
- Sal
- 2 Huevos
- 2 medidas de Harina de Fuerza
- 2 medidas de Harina normal
- 1 sobre de levadura
Modo de elaboración:
Primero hervimos la leche con las vainas de cardamomo abiertas y la mantequilla para que esta se funda. Esta mezcla la colamos y la dejamos enfriar. Lo siguiente es hacer la masa con la harina, la leche y los huevos. Una vez con una masa homogénea y consistente, se extiende y se deja con un grosor aproximado de 1 cm. Si tenéis un corta pastas redondo a mano, lo podéis emplear para darle la forma típica al donut. Y luego, queda hacer el agujero central, para lo cual podéis usar un corta pastas más pequeños, o bien un vaso con ese calibre. Los discos se colocan en una bandeja enharinada, para que no se peguen luego, y se deja reposar hasta que doblen su volumen, más o menos, una hora. Mientras podemos hacer el glaseado que untaremos por encima. Para ello, emplearemos 200gr de azúcar glas, 1 cucharada de mantequilla, unas gotas de zumo de limón y agua. Todo esto se mezcla hasta que quede una ?papilla?. Cuando haya pasado la hora estimulada, se fríen los donuts y luego se colocan en un papel para que suelten el aceite restante. Cuando estén listos, le untamos el glaseado que hemos preparado.