Galletas de Aceite de OlivaEs algo casi imposible de negar una galleta preparada con mantequilla o aceite de soya, esto sin duda es una verdadera tentación para la mayoría de las personas, pero existen personas que por motivos de salud no pueden consumir tal ingrediente por ello se ven obligados a no comer o sustentarse con otra cosa, sin embargo la industria de la comida ha solucionado ese problema al remplazar la mantequilla por aceite de oliva y así crear una receta mucho más nutritiva y más saludable.
Recuerda que el aceite de oliva actúa de manera similar como la mantequilla, por ello es necesario que se emplee aceite de oliva de calidad, este aceite da un toque crocante y un color verdoso.
Ingredientes:- Huevos 3
- Azúcar 100 g
- Aceite de oliva 50 ml
- Cucharadita de sal ¼
- Harina leudante 1 kg
- Cucharada de levadura½
- Leche 50 ml
PreparaciónLo primero es partir 2 huevos y verterlos en una taza, luego se batirá con una batidora de varillas hasta que la mezcla este homogeneizada y por supuesto algo esponjosa, luego se agregara el aceite de oliva y la vainilla, se debe seguir batiendo hasta que la mezcla este más homogénea.
Por otro lado se verterá la levadura junto con la harina en una taza grande, esto se debe revolver bien hasta que la levadura se mezcle con la harina, después de esto, a esta mezcla se le verterá la preparación anterior, es decir, la mezcla de aceite con huevos y vainilla. Una vez que la harina y los líquidos estén juntos se procederán a amasar esta mezcla hasta que tome una forma compacta y algo dura.
Después que tenga una contextura dura se meterá en la nevera por 30 minutos. Por último se procederá a calentar el horno y a una temperatura de 180°C. Luego se colocaran galletitas de 5mm de grosor en la bandeja y se introducirán en el horno. Las galletas se deben dejar alrededor de 10 a 15 minutos en el horno.