Foro Cocina

Filloas rellenas de fresas

Filloas rellenas de fresas
« en: 04 de Enero de 2025, 03:59:39 pm »



Ingredientes para las filloas (no las conté, pero creo que son entre 12 y 14
250 ml. de leche
3 huevos
100 gr. de harina (tamizada para airearla)
Pizca de sal
Un trozo de tocino (o aceite de oliva) para pintar la sartén.

Para el relleno
Yogur natural o nata montada
Fresas laminadas
Ganache de chocolate negro

Elaboración.
Se mezcla (mejor con batidora) la leche, los huevos y la sal.

Se tamiza la harina (a fin de airearla) y se agrega poco a poco a la mezcla anterior, batiendo bien para evitar grumos.

Se deja reposar durante media hora. La mezcla debe quedar bastante líquida para que las filloas salgan finitas. Como las harinas no son todas iguales, si veis que la mezcla os queda espesa, le agregáis caldo o leche.

Ponéis al fuego una sartén o filloeira (como la de la foto) dejamos que tome temperatura y se engrasa pasando por su superficie un trozo de tocino pinchado en un tenedor o bien pintamos (con pincel de silicona) con aceite de oliva.

A continuación volcamos un cucharón de masa sobre la sartén o filloeira, agarramos la sartén por el mango y con ésta en la mano hacemos movimientos rápidos y giratorios a fin de que se destribuya bien la masa volcada.

Ponemos otra vez en el fuego y unos segundos después se comenzará a despegar los bordes, así que con otro movimiento rápido lo agarramos con la punta de los dedos y la damos vuelta. ¿Pensáis que os vais a quemar? bueno, pues no, es un movimiento rápido, así que ni os daréis cuenta ni os dará tiempo a quemaros.

Hay que estar muy atento para que no se nos quemen.