Clásico Panettone de MilánHoy vamos a ampliar vuestro recetario de repostería. Si tienes alguna merienda en casa, no te preocupes que no vayas a quedar mal. Siempre puedes recurrir a una de las muchas ideas que te proponemos, hoy, te vamos a proponer un típico panetote italiano, que podrás disfrutar acompañando a un café o cualquier cosa que desees. Gusta mucho por su sabor dulce y su textura suave y agradable.
Ingredientes: - 300 gr de harina fina
- 100 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 80 gr de pasas
- 1 huevo entero
- 2 yemas de huevo
- 5 gr de bicarbonato
- Esencia de corteza de limón
- 2 dl de leche
- Sal
Modo de elaboración:Veréis que si seguís unos pasos, os saldrá un extraordinario postre, dulce, suave, y en la textura correcta para disfrutar de su sabor. Primeramente, derretiremos la mantequilla al baño maría, y la trabajaremos con los huevos. A esta mezcla de
mantequilla y huevos, le añadiremos la harina, y poco después, le agregaremos la leche pausadamente, para que no formen grumos. Después añadiremos un poco de
sal, el azúcar, la esencia de corteza de limón, y dejaremos las pasas para después.
Estaremos removiendo la mezcla durante un buen rato, hasta que adquiera la consistencia perfecta, que no puede ser ni muy dura, ni muy líquida. Lo volcaremos sobre un molde, que tiene que ser largo, para que no se salga, y untaremos sus paredes con
mantequilla para que no se pegue. Le espolvorearemos un poco de azúcar, y ya podéis meterlo en el horno, el tiempo suficiente para que se dore, a unos
180º, durante unos 25 minutos.