Brazo de gitano¿A que os apetece un buen brazo de Gitano? Me recuerda tanto a mi niñez cuando lo hacía mi abuela en pascua que hoy me apetece mucho recordar lo delicioso que estaba y voy a compartirlo con vosotros. Tomad nota.
Ingredientes4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1/2 cucharada de levadura en polvo
3 cucharadas de azúcar glas
Ralladura de limón
Para el relleno: nata o cremaBatimos las yemas con el azúcar hasta que esté cremosa y añadimos la harina con la levadura mezclando bien.
Batimos las claras a punto de nieve y lo echamos a la crema. Añadimos también la ralladura de limón. Preparamos un molde rectangular con papel engrasado con mantequilla. Poner la crema y hornear. Una vez hecho y dorado, desmoldar la masa poniendo por encima una servilleta húmeda y dejar enfriar.
Luego rellenamos con nata o crema y vamos haciendo un rollo que terminamos espolvoreando con el azúcar glas.
Para hacer el relleno. La crema.1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de fécula
125 gr. de azúcar
vainilla
canela o piel de limón
Calentamos las yemas con el azúcar y añadimos la fécula.
Después echamos la leche hirviendo perfumada a vuestro gusto. (Ponerla en el frigo la noche antes con la canela o el limón).
Mezclar con la batidora y ponerlo al fuego. Removiendo hasta que empiece a hervir.
Cuando termina seguir moviendo y dejarla enfriar. Seguir removiendo de vez en cuando.