Para hacer nuestro Merengue y que nada tenga que envidiar a los de las pastelerías, vamos a necesitar:
20 gramos de azúcar
Cuatro claras de huevo
Media cucharada de café, pero de vinagre
Un poco de sal
100 gramos de azúcar más
100 gramos de azúcar glas
El Merengue solo requiere de nuestra atención a la hora de montar las claras por lo que se trata de una receta muy sencilla aunque laboriosa. Comenzaremos por precalentar el horno a unos 100º dando calor arriba y abajo. Seguiremos con las claras de huevo las cuales colocaremos en el vaso de la batidora y las batiremos durante cinco minutos empezando con una velocidad baja para terminar con la velocidad al máximo, así nos aseguramos que el merengue estará perfecto. Una vez pasados los cinco minutos de batir las claras, añadimos los primeros 20 gramos de azúcar normal, el vinagre y un pellizco pequeño de sal. En un bol aparte mezclamos 100 gramos de azúcar normal y los otros 100 gramos del azúcar glas. Por último y antes de meter los Merengues al horno, espolvoreamos de forma abundante con la mezcla de azucares y horneamos al menos durante dos horas si es que lo usaremos como base de tarta, si no es así con una hora y media tendrá bastante. Si lo queremos seco, dejaremos la puerta del horno entreabierta todo el día una vez que hayan terminado de hornearse.