Albaricoques a la canelaIngredientes:• 16 Albaricoques
• 5 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de canela en polvo
• 50 gr. de mantequilla
• 75 gr. de queso cremoso (para untar)
• 1 cucharada de nata
• 1 cucharada de almendras fileteadas
Preparación:Lavamos los albaricoques y los cortamos a la mitad quitándoles el hueso.
En un bol a parte, mezclamos con 4 cucharadas de azúcar y la canela.
Cortamos 4 trozos grandes de papel de aluminio y los untamos con mantequilla.
Colocamos los albaricoques en el papel de aluminio, boca arriba y espolvoreamos encima de ellos la mezcla del azúcar con la canela.
Untamos por encima de los albaricoques, un poco de mantequilla y tapamos con el papel de aluminio haciendo cuatro paquetes que los colocaremos en el horno durante 10 minutos a 180º.
En otro bol, batimos la nata y añadimos el azúcar restante y el queso mezclándolo todo bien.
Sacamos los albaricoques del horno y los retiramos del papel, colocándolos en una bandeja para servir y en una manga pastelera introduciremos la pasta de la nata con el queso y rellenamos las cavidades de los albaricoques con ella.
Para finalizar, espolvoreamos las almendras fileteadas y lo servimos templado.