Flan de cocoEsta fácil y rápida receta es muy práctica para preparar como postre o como una rica merienda fría. Al flan convencional le añadiremos coco esto hará única la preparación. Aquí te mostramos tanto los ingredientes como el paso a paso de la misma.
Ingredientes- 1 lata de leche condensada.
- 1 taza de coco rallado.
- 1 taza de leche en polvo.
- 1 taza de azúcar para la preparación del caramelo.
Preparación del flan de coco
- Con la ayuda de una licuadora mezclar bien el coco rallado, los 6 huevos la leche en polvo y la leche condensada.
- En una olla añadir el azúcar hasta que se forme el caramelo.
- En un molde para hacer flan colocar la azúcar ya fundida. (caramelo).
- Cuando el caramelo se enfrié agregar la mezcla que se obtuvo de la leche en polvo, el coco, los huevos y la leche condensada.
- Precalentar el horno a 200 gramos. Colocar en baño María el molde para preparar flan. Y llevar al horno pre calentado por aproximadamente 50 minutos.
- Una vez que está listo dejar enfriar y llevar al refrigerador. (servir preferiblemente frio).
Flan de coco y dulce de leche
- Ingredientes:
- 7 cucharadas de azúcar.
- 300 gramos de dulce de leche.
- 6 huevos grandes.
- ¼ de litro de leche.
- 200 cm3 de leche de coco.
- ½ de taza de coco rallado.
- 300 gramos de dulce de leche.
Preparación:
- Batir el azúcar, la leche de coco y los 7 huevos. (se pueden batir manual o con la ayuda de una licuadora.
- Una vez que se forma una espuma agregar el ¼ de litro de leche y los 300 gramos de dulce de leche.
- Mezclar bien de manera que el dulce de leche quede bien disuelto, agregar también el coco rallado.
- En un molde agregar el caramelo previamente hecho. (el caramelo se prepara llevando la azúcar al fuego y dejar allí hasta que se forme un caramelo, se debe estar pendiente de que el mismo no se queme).
- Antes de agregar el caramelo y la mezcla el molde debe estar impregnado con mantequilla. Una vez hecho esto incorporar la mezcla.
- Llevar al horno a fuego lento por aproximadamente 40 minutos.
- Ya listo el flan dejar enfriar, refrigerar y servir.