Crepes de Frambuesa EspecialEste es un delicioso postre con las vitaminas de la frambuesas y además muy rico al paladar. Los crepés tienen su origen en Francia y pueden rellenarse con toda la variedad que existe en dulces de frutas y en sentido inverso con algunos guisos salados. Estos se consumen principalmente en desayunos y cenas y si es dulce lo preferimos como merienda a media tarde, ¡es un postre a los que pocos se podrán resistir!
Ingredientes:- 50 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- ¼ litro de leche
- 50 gr de mantequilla
- Aguardiente de frambuesa
- 100 gr de azúcar glas
- 750 gr de frambuesas
- 1 hojita de menta
Elaboración del crepeEn un bol mezclamos la harina de trigo, los huevos, la leche y la mantequilla o margarina, revolvemos bien hasta que quede bien integrada, aunque el tamaño del crepé es opcional generalmente se hace en un sartén redondo de unos 20 cm De diámetro cubrimos la superficie con la mezcla hasta que dore la parte de abajo volteamos hasta que la otra cara dore también y retiramos, ya tenemos listo el crepé.
Elaboración del rellenoLicuamos un poco la frambuesa y la azúcar a punto de puré, la mezcla debe quedar durita o cuajadita, (El relleno también se puede hacer cocinando la frambuesa y el azúcar un poco, quedará una mermelada espesa) luego rellenamos el crepe y podemos enrollarlos o doblarlos en triángulos e ir rellenando, es muy facil, y por encima le colocamos otra porción del puré o dulce de frambuesa y espolvoreamos con la azúcar glas, colocamos en un plato y listo. Si gustas puedes salpicarlo con un poquito de aguardiente de frambuesa, (es opcional) Por ultimo le colocamos una ramita de menta a un ladito para darle una linda presentación.
Este es un rico postre que sorprenderá a tus invitados y familiares en tu reunión.