Muffin de PlátanoEste nutritivo postre, puede resultar ser el acompañante ideal para sus hijos a la hora de llevar la merienda para la escuela, si ingrediente principal es el plátano maduro por lo que lo hace una platillo excelente para aportarle a sus pequeños los valores energéticos que necesitan para su buen desarrollo y crecimiento.
Podrá realizarlo de manera muy sencillo por lo que resulta muy práctico y económico.
Los ingredientes estándar para 10 porciones son:- Tres plátanos bien maduritos
- 90 gramos de azúcar refinada
- Un huevo grande
- 60 gramos de mantequilla
- Dos cucharaditas reposteras rasas de polvo royal
- Una pizca de sal
- 200 gramos de harina de trigo.
El procedimiento inicial para la preparación de los muffins es triturar los plátanos maduros con un tenedor hasta q queden muy bien machacados, una vez mezclado, se le agregan el azúcar la margarina y los dos huevos.
En una taza por aparte puede ir tamizando la harina junto con la levadura, añada la sal, cuando haya terminado este procedimiento, proceda a agregar progresivamente la harina tamizada a la mezcla de los huevos y la margarina, proceda a mezclarlo firmemente hasta que la mezcla quede homogénea y muy suave.
Para elaborar los muffins debe utilizar al momento de introducirlos al horno, unos moldecitos pequeños muy parecidos a los que se utilizan para hacer ponquesitos, se deben llenar los moldes no hasta el tope sino solo la cuarta parte de estos ya que una vez estén completamente horneados ellos crecen y se podrían derramar, se deben introducir en el horno por un tiempo aproximado de media hora, son muy fáciles para cocinarse debido a que la mezcla es muy suave y el contenido es poco, por esta razón debe estar muy atento a la hora de la cocción para que los muffin no se les quemen ni le queden demasiados resecos.