Cómo preparar yogur caseroEl yogur es un alimento nutritivo, completo y contribuye con innumerables beneficios a nuestro organismo.
Las encontramos presente en todas las dietas inclusive en las que son específicas para perder peso, ya que reemplaza otros alimentos altos en calorías, además de ser un regulador natural para el sistema digestivo.Prepararlo de manera casera es muy sencillo, veamos entonces como hacerlo:
- La primera vez que realicemos yogur casero necesitaremos un
1 envase de yogur natural, sin azúcar, conservantes u otros agregados. También precisaremos leche y algunos utensilios.
- Colocar la
leche en un recipiente y entibiarla, incorporar el
yogur natural mezclando en forma enérgica para
mezclar bien, para que quede más cremoso
se agrega una cucharada de leche en polvo.
- Una vez preparada la mezcla tenemos
dos opciones, si se posee una
yogurtera se colocará en ella, pero cuando no tenemos una,
colocaremos la mezcla en un recipiente de plástico con cierre hermético. Se
cubre bien con un paño y se
deja durante un día en un lugar cálido para que fermente.
- Pasado ese tiempo
colocarlo en la heladera, guardando una pequeña porción en otro recipiente, que será la
base para la próxima vez que preparemos yogur.
Consejos: Puede
reemplazarse el yogur natural por sabor vainilla. Para saborizarlo se pueden utilizar
jugos y pulpas de frutas, azúcar o edulcorantes, pero si lo vamos a utilizar para otras preparaciones es conveniente el sabor natural.