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Pai de Limon

Pai de Limon
« en: 26 de Febrero de 2024, 04:08:13 pm »

Ingredientes para la masa:

1 1/4 tazas de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
1/4 taza de agua fría
Ingredientes para el relleno:

1 taza de azúcar
3 cucharadas de harina de trigo
Una pizca de sal
3 huevos grandes
1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
2 cucharaditas de ralladura de limón
1/2 taza de crema espesa (heavy cream)
Instrucciones:

Para la masa:

En un tazón grande, mezcla la harina y la sal.

Agrega la mantequilla fría cortada en cubos y mezcla con un cortador de masa o con tus dedos hasta que la mezcla tenga una textura arenosa y la mantequilla esté integrada en trozos pequeños.

Agrega el agua fría, una cucharada a la vez, mezclando con un tenedor hasta que la masa se una y puedas formar una bola. No amases demasiado.

Envuelve la masa en plástico adherente y refrigérala durante al menos 30 minutos.

Para el relleno:

Precalienta el horno a 180°C (350°F).

En un tazón grande, mezcla el azúcar, la harina y la sal.

Agrega los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.

Incorpora el jugo de limón y la ralladura de limón, mezclando hasta que estén bien combinados.

Agrega la crema espesa y mezcla hasta que la mezcla esté suave y homogénea.

Para ensamblar y hornear:

Saca la masa de la nevera y extiéndela en una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1/4 de pulgada.

Forra un molde para tarta o pie con la masa extendida, recortando el exceso de masa de los bordes.

Vierte la mezcla de relleno en la masa preparada.

Hornea en sus Hornos precalentado durante unos 40-45 minutos, o hasta que el relleno esté firme en el centro y la masa esté dorada.

Deja enfriar el pai de limón antes de servir.