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Panna Cotta

Maite

Panna Cotta
« en: 13 de Marzo de 2016, 10:58:39 am »

En esta oportunidad te invitamos a probar una tradicional receta pero con algunas modificaciones que no la sacan drásticamente de la habitual pero sí intensifica mucho más su sabor. Así que prueba esta variable en una Panna Cotta tradicional para despertar tus sentidos en un paraíso de sabores tropicales. Vainilla, fresa y un toque de menta se combinan para crear una bomba de sabor que va a explotar en su paladar.

Panna Cotta

Antes de dar inicio a la preparación de esta fácil receta, daremos a conocer algunos detalles. Para los que no la conocen la Panna Cotta es un postre típico de la regional italiana llamada Piamonte y que traducido del italiano significa “Nata Cocida”. Se prepara a partir de ingredientes básicos como la azúcar, la crema de leche y gelatificantes o gelatina sin sabor, a la que se le suele añadir mermeladas de frutas o alguna mezcla que contenga frutos rojos. Su textura es muy suave y con el paso del tiempo su receta original ha tenido algunas variantes, como extracto de vainilla, licor, caramelo o algún otro tipo de fruta.
Para comenzar les mostraremos los ingredientes que prepararemos en esta versión de la Panna Cotta.
Ingredientes:
- 500ml Nata para cocinar
- 3 hojas de gelatina (6gr)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 150g Azúcar

Para el syrup de fresa:
- 500g de Fresas cortadas en 1/4
- 70g de Azúcar
- 2 cucharadas de agua

Como verán esta será una receta muy fácil de preparar que te podrá servir para presentar en tus reuniones más importantes y será todo una delicia de sabores. Así que pasemos a la preparación y comencemos a elaborar este interesante postre, que de seguro te dejará con ganas de comer más.

Preparación:
- Ablandar las hojas de gelatina en un recipiente con agua.
- Poner una cacerola pequeña a fuego medio y añadir la crema de cocción.
- Agregar la esencia de vainilla y los 150g azúcar.
- Revuelva con una cuchara de madera y llevar a fuego lento (no hervir).
- Exprima el exceso de agua de las hojas de gelatina y añadirlos a la crema.
- Ponga la cacerola de nuevo en calor y mezcle hasta que se disuelva.
- Vierta la mezcla en un vaso, ¾ arriba y refrigere durante 8 horas.

PARA EL SYRUP DE FRESA
- Poner las fresas en una cacerola y agregar el agua y el azúcar.
- Hervirlo.
- Mezclar los trozos de fresa cocidos utilizando un mezclador de mano hasta que se convierta en un líquido.
- Para obtener una textura más cremosa de las fresas, pase por un colador y deje enfriar en la nevera.
- Vierta la cantidad deseada sobre la parte superior de la panna cotta (una vez sólido).
- Añadir una hoja de menta para decorar.

Panna Cotta

¿Ves? Es una receta sumamente sencilla que no quitará mucho de tu tiempo pero debes estar muy pendiente de no quemar la crema y de cocinar muy bien las fresas junto el azúcar para que pueda obtener el espesor deseado. Es un postre delicioso con el que podrás competir con todos en casa. Si deseas compartirnos tu experiencia, no dudes en dejarnos tu comentario.