Tiramisú de maracuyá
Ingredientes
• 3 huevos (yemas y claras separadas)
• 16 onzas de queso mascarpone, a temperatura ambiente
• 2 tazas de concentrado de maracuyá
• ½ taza de azúcar
• 2 paquetes de bizcotelas o dedos de dama
• ½ cucharada de ron (opcional)
• La pulpa de 2 a 4 maracuyá fresca para decorar
Preparación
1. Con una batidora eléctrica, batimos el azúcar con las yemas de huevo y el ron hasta que obtener una apariencia espumosa. Aparte, en otro tazón montamos las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve, a las que incorporaremos con una cuchara el queso mascarpone, mezclando con suavidad para combinar sin que pierda el aire, sumándole luego la de las yemas batidas.
2. A continuación, sumergirán cada bizcotela en el concentrado de maracuyá humedeciéndolas muy, pero sin empaparlas. Estas se dispondrán en el fondo de un molde cuadrado o rectangular para formar una capa que lo cubran por completo.
3. Luego verteremos la mezcla del mascarpone para formar la capa siguiente. En caso de contar con suficiente pulpa de maracuyá fresca, podemos incorporar por encima. Sigue entonces otra capa de bizcotelas y se finaliza con la de la crema de mascarpone. Refrigeramos por 6 horas – o toda la noche de ser posible - antes de servir decorado con la pulpa restante.
Recomendaciones finales:
Las bizcotelas no absorben rápido el concentrado de maracuyá, por lo que necesitan remojarse un poco más para que no queden muy secas, en comparación con la versión del tiramisú clásico que al prepararse con café se deben remojar muy rápido para que no se empapen demasiado y se rompan.
Aunque pueden encontrar el concentrado ya listo en diversas tiendas, no hay nada mejor que hacerlo en casa con la propia fruta.