Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina de trigo
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
1/2 taza de mantequilla derretida
3/4 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de leche
Instrucciones:
Precalienta sus
Hornos a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para panqué.
En un tazón grande, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla bien y reserva.
En otro tazón grande, bate la mantequilla derretida y el azúcar hasta que estén bien combinados y suaves.
Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora también el extracto de vainilla.
Añade gradualmente la mezcla de harina al tazón con los ingredientes húmedos, alternando con la leche. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y la masa esté suave.
Vierte la masa en el molde preparado y extiéndela uniformemente.
Hornea en el horno precalentado durante unos 45-55 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Una vez horneado, deja enfriar el panqué en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Luego, transfiérelo a una rejilla para que se enfríe completamente.
¡Disfruta de tu panqué casero!