Pasos para la elaboración de un tronco de navidad bañado en chocolate y con naranja.
Puedes consultar el video de la receta en el canal de youtube de Rechupecetas
https://www.youtube.com/watch?v=NkaDWJ9nwgw&t=68s INGREDIENTES
Primero se elabora el bizcocho ligero
- harina 60 gr
- harina de maíz (maizena) 50 gr
- huevos 4
- un pellizco de sal
Para el Relleno
- mermelada de naranja o (crema pastelera, nata,trufa,mermelada de fresa….)
- jarabe:agua,azúcar y licor (ron,anís,brandy…..)
Para la cobertura
mantequilla 20 gr
nata 200 ml
chocolate negro 300 gr
PASOS PARA LA ELABORACIÓN
En primer lugar preparamos el bizcocho, se montan los huevos con el azúcar hasta que doblen el tamaño, a continuación se añade la harina tamizada, el pellizco de sal y se mezcla todo con suavidad procurando que se integre todo bien.
La mezcla se extiende sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno y se hornea a 180 ºC durante 10 minutos.
Cuando se saca el bizcocho del horno se le da la vuelta sobre una superficie se despega el papel y se enrolla (con la cara porosa hacia dentro) envolviendolo en papel sulfurizado o en un paño de cocina, se deja hasta que enfríe.Una vez frío se desenrolla se aromatiza con el jarabe y se echa una capa de mermelada de naranja, se vuelve a enrollar se aprieta bien y se deja en la nevera que repose una hora como mínimo.
Se prepara la cobertura, se pone el chocolate al baño maría, cuando se haya derretido se añade la mantequilla y finalmente la nata se da vueltas hasta que se integre todo.
Por último se coloca el bizcocho en una rejilla para poder bañarlo con la cobertura (templada)
Finalmente se decora según el gusto de cada uno.
Buen provecho y disfrutar la receta
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