Cómo hacer un bizcocho de chocolateRealizar un
bizcocho de chocolate es realmente fácil y lleva menos de 20 minutos si dispones de todos los ingredientes. Os dejamos la receta a continuación:
Ingredientes:
- 150 g (1 taza) de harina con levadura
- 100 g (1/2 taza) de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 125ml (1/2 taza) de leche
- 50 g de mantequilla, derretida
- 1 huevo ligeramente batido
Ingredientes para la crema, para la capa de chocolate:
- Onzas de chocolate para fundir
- 155g (taza, bien compacta) de azúcar morena
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 375 ml (1 1/2 tazas) de agua hirviendo
Tiempo de preparación: 15 minutos (+ 5 minutos de reposo)
Paso 1 Precalienta el horno a 180 ° C. Engrasa la fuente en donde se va a meter el bizcocho con mantequilla derretida para poder engrasarla un poco y evitar así que se pegue, además de conseguir más sabor.
Paso 2 Combina la harina, el azúcar y el cacao en polvo en un tazón mediano. Haz un hueco en el centro. Mezcla la leche, la mantequilla y el huevo en una jarra grande.
Poco a poco vierte la mezcla de huevo en la mezcla de harina y revuelve hasta que esté bien unida. Verter en el plato preparado y utilizar la parte de atrás de una cuchara para alisar la superficie.
Paso 3 Para hacer la salsa de chocolate, tamizar el azúcar y el cacao en polvo en un tazón. Espolvorear sobre la mezcla de pudín en el plato. Suavemente vierte el agua hirviendo sobre la mezcla de cacao.
Paso 4 Hornear en el horno durante 40-45 minutos o hasta que tenga las principales formas de un pastel y hagas la prueba del palillo, insertándolo hasta la mitad en el centro y que éste salga limpio. Pon a un lado el bizcocho durante 5 minutos para enfriarlo un poco.
Estos y no otros, son los pasos rápidos para hacer un excelente bizcocho de chocolate listo para todos los públicos.