Pudding con Pasas y MantequillaSi te hace falta un aporte extra de energía, a la vez que no sabes que hacer con el pan del día anterior, podéis preparar el típico postre inglés: el puddíng de pan con pasas y mantequilla. Es un postre diferente, con un sabor dulce, y una textura especial, típica de los ingleses, que puede ayudarte a continuar con tus tareas diarias.
Presta atención:
Ingredientes: - 1/2 l de leche.
- 1/2 l de nata.
- 250 gr. de azúcar.
- 8 huevos.
- 60 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de pasas.
- 350 gr. de pan.
- 2 vainas de vainilla
- Sal.
- 100 gr. nueces
- Caramelo líquido
Modo de elaboración:Colocamos en un cazo la leche, y la ponemos a fuego lento, hasta que hierva. Con la misma leche, ponemos la nata, un poco de sal y las dos vainas de vainilla, cortada longitudinalmente. Ahora
batimos bien los huevos, y vamos agregando despacio el azúcar, y lo mezclamos perfectamente. Esto lo
agregamos a la leche y a la nata. Una vez mezclado todo, lo colamos. Ahora vamos con el pan. Cogemos el pan y lo cortamos en láminas finas, y las untamos con la mantequilla. Las
colocamos en el molde que previamente engrasaremos, e iremos agregando las pasas por encima.
La leche que hemos preparado antes, la verteremos dentro de este mismo molde con el pan, y ponemos un poco de
mantequilla por la superficie superior de las capas de pan. Ya solo queda que horneemos y le demos el último toque al pudín. Así que para ello, ponemos este molde al baño maría, durante unos
40 minutos. Es importante que el agua cubra hasta aproximadamente la mitad del molde. Y para darle un sabor más exquisito, podemos añadirle
nueces peladas por encima, así como un poco de caramelo. El sabor será delicioso.