Otra receta de panqueques...
Panqueques de avenaIngredientes:1) 1-1/4 taza (s) harina para todo uso
2) Media taza de avena Quaker en hojuelas sin cocer.
3) 2 cucharadita de polvo para hornear
4) 1/4 cucharadita de sal (opcional)
5) 3/4 taza de leche descremada
6) 1 huevo, ligeramente batido
7) 1 cucharada de aceite vegetal
8- 1 plátano maduro de tamaño mediano en puré
(Opcional)
1) 1 taza de arándanos frescos o congelados (no descongelar)
2) 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
3) 3/4 taza de manzana finamente picada,
4) 1/4 taza de nueces picadas
5) 1/2 cucharadita de canela molida
6) 1/2 taza de chips de chocolate semidulce
Preparación:1. En un tazón grande, combine la harina, la avena, el polvo de hornear y la sal y mezclar bien.
2. En un tazón mediano, combine la leche, el huevo y el aceite y mezclar bien.
3. En otro tazón cortar en trozos pequeños el plátano maduro y triturar con la ayuda de un tenedor hasta que quede suave la mezcla.
4. Añadir a los ingredientes secos a la vez; revuelva hasta que se humedezcan los ingredientes secos. (No mezcle demasiado)
5. Añadir una de las opciones de la cubierta si lo desea; mezclar suavemente.
6. Coloque el Sartén a fuego medio o alto (si es en una sartén eléctrica de precalentamiento o plancha puede calentarlo a 375°F). Engrase ligeramente la sartén que va a utilizar.
7. Para cada panqueque, verter ¼ de taza de mezcla en el sartén caliente. A su vez, cuando las tapas están cubiertas con ampollas y los bordes parezcan cocidos de vuelta para que se cocine la otra cara del panqueque.
8. Gire sólo una vez.
Una vez que esté cocido el panqueque por ambos lados, está listo para comer y así disfrutar de un desayuno delicioso y saludable.