Secretos para preparar un bizcochoComo a nadie le disgusta un dulce, no hay nada mejor que realizar un buen postre para todos. La leche condensada se utiliza para dar ese toque dulce a muchos postres, frutas, incluso se le echa a leche, y a multitud de platos más. En esta situación lo vamos a probar con otro postre: el flan de leche condensada. Seguro que os encanta.
Ingredientes: - 200 gr leche condensada
- 200 gr agua ( la misma cantidad que de leche condensada)
- 4 huevos
- Vainilla
- 4 cucharadas de azúcar
Modo de elaboración: Cogemos un recipiente en el que ponemos los huevos,
la leche condensada, la vainila y el agua. Aquí los
mezclamos todos enérgicamente, para que quede todo bien integrado. Podemos ayudarnos de unas varillas eléctricas, o bien hacerlo manualmente. Por otro lado, ponemos el azúcar en un cazo, y lo cocemos a fuego lento, hasta que se vaya deshaciendo y quede
a punto de caramelo. Este caramelo que hemos preparado con el azúcar, lo vertimos en un molde y lo dejamos enfriar. Cuando el caramelo se haya enfriado y endurecido, se vierte la mezcla anterior y se coloca en una bandeja con agua, teniendo cuidado para que no rebase el agua en el interior del molde. Los dos recipientes se colocan en el horno, que ha sido previamente calentado a 350º, y se cuece la mezcla al baño maría, durante unos 30 minutos. Cuando está cocido se sacan y se dejan enfriar a temperatura ambiente. Luego se mete en el frigorífico para
servirlo frío. El caramelo que hemos preparado con el azúcar, dará a nuestro postre el toque especial del flan, y la leche condensada le dará ese sabor dulce que lo hará delicioso.