Para elaborar un delicioso
Soufflé de limón solo vamos a necesitar:
Para la masa:
Media cucharada de levadura
120 gramos de mantequilla
250 gramos de harina
50 gramos de azúcar
Dos yemas de huevo
Agua
Un poco de sal
Para el relleno:
250 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
Tres yemas de huevo
Tres huevos
Zumo y ralladura de dos limones
Medio vaso de nata liquida
Para la cubierta:
Cinco claras de huevo
Azúcar
Aunque el Soufflé de limón requiera de tantos ingredientes, en realidad la receta es muy sencilla y comenzaremos con la masa. En un bol vamos a mezclar la harina, la levadura y la sal, a esta mezcla incorporamos la mantequilla, el azúcar, las yemas y un poco de agua fría, removemos hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos enfriar unos 25 minutos y horneamos al máximo durante unos 10 minutos vigilando que no se queme.
Para el relleno derretimos la mantequilla y la mezclamos con azúcar, las yemas, los huevos, el zumo y la ralladura de los limones. Después de mezclarla bien la ponemos al fuego hasta que espese y le añadimos la nata liquida. Terminamos preparando la cubierta batiendo las claras a punto de nieve con el azúcar y conseguir un merengue con buena consistencia.