El
budín de pan es una de las mejores elaboraciones de postres que puede existir, su periodo de preparación es muy corto al igual que los pasos, a la vez se obtienen resultados prácticamente inmediatos. Posee sublimes colores amarillos, blancos y rojos. Además es un excelente postre para navidad.
Para la elaboración del pudín se necesitaran frutos rojos frescos, aunque sino dispones de ellos también puedes comprarlos congelados, o tal vez en confitura.
Ingredientes:
• Piñones
• 1 Cucharada de mantequilla.
• Mermelada de melocotón.
• 1 Cucharada de café de vainilla líquida -o en dado caso de no encontrarse también se puede usar el azúcar avainillada-.
• 120 gr de azúcar.
• 2 Huevos.
• 150 gr de yogur natural o Queso Quark.
• 4 rebanadas de pan (preferiblemente "Bimbo Buenísimo").
• 150gr de frutos rojos (arándanos, moras, frambuesas, fresas, entre otros).
Cómo elaborar el pudín de pan
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1-Como primer paso cortaremos las rebanadas de pan, el corte será de punta a punta, específicamente por la mitad. Al terminar este proceso se tendrán a la disposición 2 triángulos.
2-Ubicamos un bol que esté diseñado para horno, allí iremos poniendo el pan, estando la base del triángulo en el fondo, un ejemplo para saber cómo deber ser colocado; centrémonos como si se tratará de pétalos de rosas.
3-Al colocar todas las rebanadas, usaremos un cuenco y batiremos el queso quark (sino se tiene, tal como se indicó en los ingredientes, se puede emplear un yogur natural), la mantequilla, el azúcar, la vainilla y los huevos.
4-Se debe combinar cabalmente y verter sobre el pan.
5-Ahora se deberá esperar un aproximado de cuatro horas, estando el pan en reposo, así nos aseveraremos que el empapado ha sido exitoso.
6-El horno debe ser precalentado a 180°. Se colocarán piñones y frutos rojos por arriba de las rebanadas y la hornearemos por 30 minutos.
7-Retiramos el pudín de pan y sobre el untamos la mermelada de melocotón (podemos utilizar un pincel), después dejaremos que se enfríe.