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Duda sobre receta de gelatina

Duda sobre receta de gelatina
« en: 22 de Diciembre de 2020, 10:08:45 am »

Buenas ! Esta es mi primera aportación al foro y es una consulta sobre un postre muy movidito ;), la gelatina. Espero vuestras opiniones y os leo encantada ;D

Me encanta la gelatina y no es que sea una maestra en la cocina la verdad, pero no tengo tiempo de prepararla desde cero así que he optado por comprar esto que he visto por youtube explorando sobre productos de supermercado. Un preparado para gelatina de fresa en polvo: https://youtu.be/LQwaR29maNQ.

Es para preparar gelatina al momento y viene en sobre, el producto es de la marca royal (la venden en el día que es donde lo he comprado yo para probarla pero según la ficha pone que también se puede encontrar en el hipercor y en el eroski por si alguien está interesado en probarla también y convertirnos en unos chef de gelatina profesionales jajaja :P). Parece que solo hay que disolverlo en la cantidad de agua que comentan las instrucciones, enfriar y listo. Este es el modo de empleo:

Disolver el contenido de un sobre en 250 ml de agua hirviendo. Remover hasta su completa disolución y añadir otros 250 ml de agua fría removiendo. Verter el producto en el molde y dejarlo enfriar en la nevera hasta que se cuaje.

Parece bastante sencillo.

Pero mis preguntas son: ¿ Hay mucha diferencia del sabor de una gelatina elaborada desde cero con hojas de gelatina a esta? ¿Alguien lo ha comparado ? ¿ Merece la pena ? ¿ Alguien ha probado alguna otra marca de este preparado para gelatina que le parezca mejor ?

Espero que alguien pueda ayudarme en mi terrible investigación sobre gelatina jajaja La verdad es que me encantaría encontrar una fácil de preparar y que este riquísima para poder disfrutarla cuando me apetezca.

Gracias de antemano chic@s !!


Re:Duda sobre receta de gelatina
« Respuesta #1 en: 18 de Enero de 2021, 05:55:23 am »

que les pareceria una gelatina un poco diferente. De petalos de rosa https://natturall.com/producto/aceite-esencial-rosas/ aqui compre el aceite esencial y tambien lleva petalos de rosa organicos. espero sus comentarios.

GELATINA DE PÉTALOS DE ROSA
DESCRIPCIÓN
Esta gelatina es dulce y sabrosa como la mermelada de pétalos de rosa, incluso tiene el mismo aspecto, pero tiene menos azúcar.

INGREDIENTES
500 ml agua
125 g azúcar
20 g pétalos de rosa
15 g gelatina (gelatina sin sabor)
INSTRUCCIONES
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y las llevamos a ebullición.
Añadimos los pétalos de rosa y dejamos que hiervan 10 minutos a fuego lento para hacer un jarabe ligero de pétalos de rosa.
Retiramos el jarabe del fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Colamos el jarabe para retirar los pétalos de rosa.
En un cazo ancho, ponemos 4 cucharadas del jarabe, echamos la gelatina en forma de lluvia y calentamos a fuego lento hasta que se disuelva, sin que llegue a hervir.
Retiramos la gelatina disuelta del fuego y vamos incorporando el resto del jarabe de pétalos de rosa poco a poco, removiendo bien.

La gelatina no se puede congelar y no se conserva más de unos pocos días en la nevera. Si se desea preparar un dulce de pétalos de rosa como conserva o como regalo gourmet es mejor preparar una mermelada.

Rendimiento
2 taza
Tiempo de preparación20
Tiempo de cocción15
Tiempo total
35 minutos

GELATINA DE PÉTALOS DE ROSA
DESCRIPCIÓN
Esta gelatina es dulce y sabrosa como la mermelada de pétalos de rosa, incluso tiene el mismo aspecto, pero tiene menos azúcar.

INGREDIENTES
500 ml agua
125 g azúcar
20 g pétalos de rosa
15 g gelatina (gelatina sin sabor)
INSTRUCCIONES
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y las llevamos a ebullición.
Añadimos los pétalos de rosa y dejamos que hiervan 10 minutos a fuego lento para hacer un jarabe ligero de pétalos de rosa.
Retiramos el jarabe del fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Colamos el jarabe para retirar los pétalos de rosa.
En un cazo ancho, ponemos 4 cucharadas del jarabe, echamos la gelatina en forma de lluvia y calentamos a fuego lento hasta que se disuelva, sin que llegue a hervir.
Retiramos la gelatina disuelta del fuego y vamos incorporando el resto del jarabe de pétalos de rosa poco a poco, removiendo bien.

La gelatina no se puede congelar y no se conserva más de unos pocos días en la nevera. Si se desea preparar un dulce de pétalos de rosa como conserva o como regalo gourmet es mejor preparar una mermelada.

Rendimiento
2 taza
Tiempo de preparación20
Tiempo de cocción15
Tiempo total
35 minutos