TiramisuEste famoso postre italiano se ha extendido al rededor del mundo y se ha hecho famoso por su exquisito toque de café con queso. En distintos lugares se cambia algún ingrediente como la galleta o bizcocho. Aunque vamos a preparar un Tiramisu auténtico italiano.
Ingredientes para 6 personas:- 1 Kilo de queso mascarpone
- 1 caja de galletas abizcochadas
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- Café
- 1 copita pequeña de coñac
- Cacao en polvo amargo
Preparación:Primero hacemos café en un cazo grande. Dejamos enfriar.
En un cuenco grande echamos las yemas de los huevos y el azúcar. Removemos bien. Seguidamente le echamos el coñac y volvemos a remover. Añadimos el queso y movemos de nuevo.
Con las claras las ponemos al punto de nieve y lo añadimos a la mezcla de las yemas y el queso. Removemos todo bien que no queden grumos.
En un molde para el tiramisu mojamos las galletas sin llegar a empapar en el café y hacemos una capa. Echamos sobre esa capa de galletas una de la mezcla del queso y repartimos. Después otra de galletas y otra del queso. Así hasta los pisos que uno desee.
Y para terminar espolvoreamos por encima (quedando siempre la última capa de queso) el cacao en polvo hasta quedar una capa uniforme.
Delicioso!!