Tortitas con nataIngredientes: - 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 2 cucharaditas de levadura
Modo de elaboración:
El huevo se bate perfectamente y se va mezclando con la harina hasta formar una mezcla homogénea. A esta mezcla, se le añade el azúcar, la levadura y la leche. Se coge el bol y se echa en una sartén con un poco de aceite que tiene que estar bien caliente para que la tortita no se pegue.
La masa se irá echando según el tamaño de la tortita que quieras obtener.
Cuando veas que va engordando y salen burbujitas con cuidado se le da la vuelta, sin romperla. Una vez hecha por el otro lado se saca, procurando que esté doradita. Pues ya está lista la tortita, ahora se le añade, según tu gusto, sirope de fresa, chocolate, caramelo o sirope de arce, etc incluso crema de cacahuete. También podéis añadirle nata para darle un toque diferente.
Si quieres para que sea mas natural puedes hacer un chocolate espeso y los repartes por encima. También admite confitura o mermelada de lo que mas te guste.
Es una rica merienda para mayores y pequeños.