Turrones de lujoLos turrones se definen como la cocción de azucares o miel, de esta cocción se produce una masa extremadamente dulce a la cual se le añaden almendras, maníes y otros frutos secos.
Los turrones de lujo a diferencias de los otros son preparados de manera especial, es decir con ingredientes más selectos, por ejemplo una gran parte de los turrones de lujo son a base de
miel y miel deshidratada lo cual proporciona un gusto espectacular, a estos también se agrega
leche, huevos, vainillas, clavitos y otros ingrediente que por supuesto varían y dependen de la preparación.
Uno los principales turrones más consumido es el de almendras, este tiene una preparación similar pero es diferente en cuanto a sabor, para preparar uno de estos se necesitan los siguientes ingredientes.
Ingredientes:- Almendras 1.5 Kg
- Azúcar 500 g
- Miel de romero 1KG
- Huevos 2
- Limón 1
Preparación:Lo principal es calentar la miel a fuego lento para que tenga una cocción completa, estará lista a lo que gran parte del agua que contiene la miel se halla evaporado. Después se le ira agregando el azúcar poco a poco. Mientras se calienta se debe ir revolviendo el azúcar con la miel, a fuego lento.
Luego se deben separar las claras y batirlas a punto de nieve, esto se le añadirá a la mezcla de azúcar y miel. Es necesario que todo esto se mezcle sin parar por 10 minutos, esto se volverá a poner en el fuego hasta que la mezcla se caramelice.
Cuando la mezcla esta caramelizada se agregara las almendras y la piel de limón (rayado), esto se mezclara bien y se dejara enfriar. El enfriamiento debe ser en el refrigerador por un tiempo de 90 minutos. Cuando la masa esta solida ya está lista para comer y disfrutar. ¡Buen apetito!