1
Postres / 🍪 Galletas con chispas de chocolate 🍪
« en: 05 de Agosto de 2021, 07:26:54 pm »
Hoy les traigo una receta rápida fácil y sencilla de como hacer galletas con chispas de chocolate. Recomiendo ver el vídeo con subtítulos, un saludo.
-------------> https://www.youtube.com/watch?v=HASWTAfYOsY
Ingredientes:
-150 g harina de trigo
-1 Cdta de levadura química
-1/2 Cdta de bicarbonato
-1/2 Cdta de sal
-100 g mantequilla a temperatura ambiente
-80 g azúcar moreno
-40 g azúcar blanco
-1 Cdta extracto de vainilla
-1 huevos talla M
-100 g chocolate negro
-70 g chocolate gotas negro
-30 g avellanas
-20 gr leche en polvo
Elaboración:
Comenzaremos echando en un bol
100g de mantequilla atemperada sin sal,
A la que añadiremos
80g de azúcar moreno y 40g de azúcar blanca,
que previamente habremos molido en una batidora.
Añadiremos también una cucharadita de esencia de vainilla
y lo batiremos hasta formar una masa homogénea.
Añadiremos un huevo
Y volveremos a batir hasta conseguir la textura que se observa en el vídeo.
A continuación, añadiremos
½ cucharadita de sal,
½ cucharadita de bicarbonato,
1 cucharadita de polvos para hornear (levadura química),
30g de avellanas trituradas,
20g de leche en polvo
Y 150g de harina de trigo,
Y batimos suavemente hasta integrar bien todo.
Una vez esté bien mezclado todo,
Añadiremos 130g de gotas de chocolate
(también se puede usar chocolate cortado en trocitos),
Y mezclaremos con una espátula o varilla suavemente.
Tendremos preparada una bandeja con silpat o papel de horno,
Y añadiremos nuestra masa en porciones de 25-30g.
Cuidando de dejar separación entre ellas,
Para que no se peguen.
Yo he añadido gotas de chocolate en este momento,
Para que las galletas queden más vistosas.
Hornearemos, habiendo precalentado en horno a 180º,
Durante 10 min,
Pero estaremos pendientes igualmente,
Ya que se tuestan rápido y el tiempo varía en cada horno.
Cuando estén listas,
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y voila!
Nuestras galletas ya están terminadas.
Recomiendo consumir en el mismo día,
Ya que es cuando están más crujientes.
Espero les queden muy buenas!
Que aproveche!
-------------> https://www.youtube.com/watch?v=HASWTAfYOsY
Ingredientes:
-150 g harina de trigo
-1 Cdta de levadura química
-1/2 Cdta de bicarbonato
-1/2 Cdta de sal
-100 g mantequilla a temperatura ambiente
-80 g azúcar moreno
-40 g azúcar blanco
-1 Cdta extracto de vainilla
-1 huevos talla M
-100 g chocolate negro
-70 g chocolate gotas negro
-30 g avellanas
-20 gr leche en polvo
Elaboración:
Comenzaremos echando en un bol
100g de mantequilla atemperada sin sal,
A la que añadiremos
80g de azúcar moreno y 40g de azúcar blanca,
que previamente habremos molido en una batidora.
Añadiremos también una cucharadita de esencia de vainilla
y lo batiremos hasta formar una masa homogénea.
Añadiremos un huevo
Y volveremos a batir hasta conseguir la textura que se observa en el vídeo.
A continuación, añadiremos
½ cucharadita de sal,
½ cucharadita de bicarbonato,
1 cucharadita de polvos para hornear (levadura química),
30g de avellanas trituradas,
20g de leche en polvo
Y 150g de harina de trigo,
Y batimos suavemente hasta integrar bien todo.
Una vez esté bien mezclado todo,
Añadiremos 130g de gotas de chocolate
(también se puede usar chocolate cortado en trocitos),
Y mezclaremos con una espátula o varilla suavemente.
Tendremos preparada una bandeja con silpat o papel de horno,
Y añadiremos nuestra masa en porciones de 25-30g.
Cuidando de dejar separación entre ellas,
Para que no se peguen.
Yo he añadido gotas de chocolate en este momento,
Para que las galletas queden más vistosas.
Hornearemos, habiendo precalentado en horno a 180º,
Durante 10 min,
Pero estaremos pendientes igualmente,
Ya que se tuestan rápido y el tiempo varía en cada horno.
Cuando estén listas,
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y voila!
Nuestras galletas ya están terminadas.
Recomiendo consumir en el mismo día,
Ya que es cuando están más crujientes.
Espero les queden muy buenas!
Que aproveche!