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Pasta / Re:PIZZA CARBONARA PASO A PASO
« en: 21 de Diciembre de 2021, 01:30:16 pm »
Muy interesante la receta. El otro día vi una por internet que sustituya la nata o la bechamel por una crema hecha por leche evaporada y parmesano.
https://tupizzaiolo.com/receta-pizza-carbonara/
La verdad es que estaba buenísima y se hizo menos pesada con la la leche evaporada que con la nata. Tampoco sabía que en italia la carbonara no tienen nada que ver con la de españa y la adaptación en formato pizza es algo europeo y muy poco italiano. Un acierto
Si os gustan las pizzas también tienen trucos pizzeros para sacar el máximo rendimiento a tu horno de casa en caso de que no tengas piedras para pizza o un horno especifico. Por ejemplo siempre hemos leído que si el horno a 180 o 200 grados y al parecer eso es una atrocidad, hay que poner el horno a máxima potencia, sea cual sea la que alcance tu horno de casa y poner la pizza directamente sobre la base del horno para que se cocine bien por la base y no se queme la parte de arriba. Lo probé y queda dpm. Mi horno tiene la rejilla vista en su base por lo que pongo la bandeja del horno abajo del todo boca abajo y lo uso como si fuera el piso de un horno de leña. Desde que las hago así el borde queda más jugoso y la base con más cuerpo.Si ves que po debajo ya esta cocinada y por arriba no basta con poner gratinados y subir a la parte superior durante 1 o 2 min o hasta que esté tostada al gusto. Lo recomiendo
https://tupizzaiolo.com/receta-pizza-carbonara/
La verdad es que estaba buenísima y se hizo menos pesada con la la leche evaporada que con la nata. Tampoco sabía que en italia la carbonara no tienen nada que ver con la de españa y la adaptación en formato pizza es algo europeo y muy poco italiano. Un acierto
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La pizza carbonara sin nata es mucho más saludable y menos calórica. La leche evaporada tiene un 50% menos de grasa y puedes encontrarla sin lactosa en tu supermercado habitual. Su sabor es muy similar y al fundirla con el parmesano conseguimos una salsa con un sabor muy intenso y una textura suave.
Si os gustan las pizzas también tienen trucos pizzeros para sacar el máximo rendimiento a tu horno de casa en caso de que no tengas piedras para pizza o un horno especifico. Por ejemplo siempre hemos leído que si el horno a 180 o 200 grados y al parecer eso es una atrocidad, hay que poner el horno a máxima potencia, sea cual sea la que alcance tu horno de casa y poner la pizza directamente sobre la base del horno para que se cocine bien por la base y no se queme la parte de arriba. Lo probé y queda dpm. Mi horno tiene la rejilla vista en su base por lo que pongo la bandeja del horno abajo del todo boca abajo y lo uso como si fuera el piso de un horno de leña. Desde que las hago así el borde queda más jugoso y la base con más cuerpo.Si ves que po debajo ya esta cocinada y por arriba no basta con poner gratinados y subir a la parte superior durante 1 o 2 min o hasta que esté tostada al gusto. Lo recomiendo