1
Pasta / Receta de espaguetis a la carbonara con nata
« en: 04 de Abril de 2020, 01:47:02 pm »¿Cómo hacer espaguetis a la carbonara con nata?
- Tiempo de Preparación: 20 minutos.
- Dificultad: fácil
- Porciones: 4 personas
- Calorías: 600/porción
Ingredientes de los espaguetis a la carbonara con nata para 2 personas
- 200 gramos de espaguetis
- 50 gramos de guanciale, panceta o bacon
- 50 gramos de queso pecorino o queso de oveja
- 150 ml de nata de cocinar
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- pimienta negra molida
- sal
- 50 gramos de champiñones laminados (opcional)
- Media cebolleta (opcional)
- Nuez moscada (opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación de los espaguetis
- Pon una olla con abundante agua al fuego con un poco de sal.
- Cuando comience a hervir, echa los espagueti y dejalos cocer el tiempo que indique en el paquete. Para evitar que se pegue la pasta, remuevela.
Preparación de la carne
- Corta el guanciale, panceta o bacon en taquitos, pica la cebolleta, corta los champiñones en láminas y pon una sartén al fuego.
- Añade la carne y la cebolleta y deja que fría hasta que la carne suelte la mayoría de la grasa.
- A fuego moderado, remueve a menudo, y cuando la carne y la cebolleta hayan cogido color, añade los champiñones y sazona.
- Cuando esté listo, retira la sartén del fuego y reservalo todo junto con la grasa en la sartén.
Preparación de la salsa carbonara
- En un bol echa los huevos, sal, pimienta negra, nuez moscada y nata. Bate bien.
- Añade el queso rayado y sigue batiendo hasta conseguir una masa cremosa.
Unión de todos los ingredientes
- Echa un poco del agua de cocer los espaguetis en la sartén donde teníamos la carne. Cuando la pasta esté al dente, la escurrimos y la ponemos en la sartén también.
- Pon la sartén al fuego, y remueve la pasta con el caldo para que espese. Después retira la sartén del fuego y deja que enfríe 30 segundos.
- Vierte la salsa de huevos, queso y nata sobre la pasta mientras remueves hasta conseguir unos espaguetis en salsa carbonara con nata bien cremosos.
- Sazona con un poco de queso y pimienta por encima, y sirve en los platos.
Fuente: https://espaguetisalacarbonara.com.es/espaguetis-a-la-carbonara-con-nata/