Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Juanito

Páginas: [1]
1
Ingredientes / Re:Elegir el aceite adecuado
« en: 15 de Septiembre de 2022, 05:10:46 pm »
Hola! yo recomiendo el aceite de oliva a tope  :) . Si quieres tomarlo en crudo con una buena ensalada qué mejor que el aove de cosecha temprana. Las aceitunas no están muy maduras y el aceite tiene un sabor y aroma espectaculares. Y para cocinar un virgen extra también, por supuesto, pero de aceituna ya más madura. Su sabor y aroma no serán tan protagonistas y así no le resta sabores al ingrediente principal.

2
Ensaladas / Re:Aliños para ensaladas
« en: 01 de Septiembre de 2022, 10:24:25 am »
A la hora de aliñar una ensalada le doy mucha importancia al aceite de oliva, sobre todo que pique y amargue, que sea protagonista. En ese sentido los aceites de aceituna hojiblanca me encantan porque son muy equilibrados entre el picor y amargor. Me compré uno en una web que me ha dado ratos de auténtico placer aliñando ensaladas y mojando pan ;D, se llama Morellana. Es de una cooperativa de la localidad de Luque, cerca de Baena (Córdoba), y está regulado bajo la Denominación de Origen Protegida de Baena, una de las más emblemáticas en España. Os dejo el enlace, espero que os guste https://www.latinajadelgourmet.com/producto/aceite-morellana-hojiblanca/

3
Ensaladas / Re:Ensalada de arroz
« en: 29 de Agosto de 2022, 11:51:20 am »
Que gran receta! yo incluso con menos ingredientes disfruto de una ensalada de arroz: cebolla, atún, tomatito, y un buen chorro de aove y soy el más feliz del Mundo  :)

4
Arroz / Re:¿Cómo hacer sushi casero paso a paso?
« en: 24 de Agosto de 2022, 12:48:03 pm »
Muy buena receta Pamela. Hace ya algunos meses asistí a una clase práctica y la verdad es que me ayudó mucho ver cómo se hace paso a paso y en directo. Totalmente recomendable para los apasionados de la cocina japonesa.

Páginas: [1]