Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - juanlop3

Páginas: [1]
1
Pasta / Comidas Exoticas Fáciles De Hacer. Ensaladas.
« en: 04 de Noviembre de 2020, 08:56:08 pm »
Las ensaladas son una forma muy práctica de consumir alimentos, ya que, en general, requieren poco tiempo y esfuerzo de preparación. Pueden consumirse solas, como una comida liviana, en el almuerzo o en la cena. O acompañando las comidas principales. Es una excelente alternativa, además para incorporar un mayor número de verduras y hortalizas a nuestra dieta. Otras ensaladas pueden prepararse combinando verduras y frutas e, incluso, pequeñas cantidades de carne y pueden sazonarse con diversas salsas o bien prepararse estas aparte, para aderezar las hojas o trozos de ingredientes en ellas.

Ensalada verde con zanahoria.
Ingredientes:

1) 4 zanahorias ralladas.

2) 1 naranja cortada en trozos pequeños.

3) 1 atado grande de hojas de perejil o mostaza, o un poco de ambos, bien picados.

4) 1 cebolla pequeña cortada en rodajas, para guarnecer, hojas de lechuga.

5) Nueces surtidas, picadas y tostadas (opcional).

Preparación:

1) Mezcle los ingredientes de la ensaladas.

2) Coloquelos en un recipiente forrado con hojas de lechuga y adorne con rodajas de cebolla y nueces surtidas (opcional).

Sugerencias:

Para condimentar, puedes agregar a las ensaladas una salsa francesa. Esta es una ensalada muy fortificante, que ayuda a purificar todo el organismo.

Ensaladas griega.
Ingredientes:

1) 1 lechuga cortada en tiritas.

2) 1 ají verde, sin semillas y cortado en fetas finas.

3) 1 cebolla cortada en rodajas finas.

4) 4 tomates cortados en cuartos.

5) Aceitunas verdes o negras.

6) Perejil fresco picado.

7) Menta fresca picada.

8) Otras hierbas, como orégano y albahaca.

Salsa:

1) Jugo de 1/2 a 1 limón.

2) 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

3) Sal marina.

4) Pimienta del reino.

Preparación:

1) Mezcle los ingredientes de la ensalada, excepto los tomates, que es conveniente colocarlos en bolsas plásticas y mantenerlos en la heladera hasta el momento de ser usados.

2) Coloque los ingredientes en una ensaladera, cubrirlos con los tomates y bañarlos con la salsa o (salsa francesa) poco antes de servir.

3) Como alternativa para la salsa, use 1 o 2 cucharadas soperas de salsa francesa.

Salsa natural para ensaladas.
Ensalada agridulce.

https://plantasmedicinalessanansiempre.blogspot.com/p/cocina-rico-y-saludable-ensaladas.html

Páginas: [1]