1
Carne / Carrilleras en salsa de vino tinto
« en: 14 de Noviembre de 2021, 03:02:04 pm »
Hola amigos del foro y amantes de las recetas con carne.
En esta oportunidad compartiré con ustedes una receta original de una gran cocinera y mi buena amiga María José. Se trata de unas carrilleras en salsa de vino tinto, que no solo son muy fáciles de hacer, también tevana sorprender con su delicioso sabor.
María José tiene un blog de cocina donde comparte muchas recetas de cocina fáciles y rápidas todas originales, de su própio puño y letra.
A continuación te dejo la receta para que la hagas en casa y le des amor a tus seres queridos:
Ingredientes para preparar las carrilleras en salsa de vino tinto:
- 1,4 kg de carrillera de cerdo
- 400 ml de vino tinto
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de carne
- 2 cebollas tiernas picadas
- 2 zanahorias tiernas ralladas
- 3 tomates rallados
- 1 litro de agua
- 4 ajos picados
- Aceite para freir
- Sal
- Pimienta
Pasos para preparar la receta:
Primero, en una sartén, echar un chorro de aceite de oliva y ponerla al fuego.
Sazonamos nuestra carne, un poquito de sal y pimienta será suficiente.
Cuando el aceite haya cogido temperatura vamos colocando los trozos de carrillera en la sartén para comenzar a freír, con el objetivo de sellarla principalmente, no nos tenemos que pasar en freír.
Una vez sellada la carne la dejamos reservada y pasamos a la salsa.
En una olla, la ponemos el fuego, un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y añadimos las cebollas, los ajos, las zanahorias y los tomates, todos estos ingredientes van cortados o rallados, lo mantenemos unos minutos al fuego mientras lo movemos para que se vayan mezclando los sabores y no se nos pegue.
Cuando haya cogido consistencia añadimos la carne que estaba reservada y lo mezclamos todo muy bien.
Ahora añadimos el vino tinto, el vino blanco y el caldo de carne, además de eso hay que añadir 1 litro de agua, lo removemos todo bien, le ponemos la tapa a la olla y lo dejamos unos 15 minutos aproximadamente, cuando comprobemos que la carne se deshace como mantequilla, al igual que hago yo en el vídeo, es el momento de retirar del fuego y hacer la presentación.
Espero que les haya gustado esta receta. Si deseas conocer más platillos como estos visita la página web de María José.
En esta oportunidad compartiré con ustedes una receta original de una gran cocinera y mi buena amiga María José. Se trata de unas carrilleras en salsa de vino tinto, que no solo son muy fáciles de hacer, también tevana sorprender con su delicioso sabor.
María José tiene un blog de cocina donde comparte muchas recetas de cocina fáciles y rápidas todas originales, de su própio puño y letra.
A continuación te dejo la receta para que la hagas en casa y le des amor a tus seres queridos:
Ingredientes para preparar las carrilleras en salsa de vino tinto:
- 1,4 kg de carrillera de cerdo
- 400 ml de vino tinto
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de carne
- 2 cebollas tiernas picadas
- 2 zanahorias tiernas ralladas
- 3 tomates rallados
- 1 litro de agua
- 4 ajos picados
- Aceite para freir
- Sal
- Pimienta
Pasos para preparar la receta:
Primero, en una sartén, echar un chorro de aceite de oliva y ponerla al fuego.
Sazonamos nuestra carne, un poquito de sal y pimienta será suficiente.
Cuando el aceite haya cogido temperatura vamos colocando los trozos de carrillera en la sartén para comenzar a freír, con el objetivo de sellarla principalmente, no nos tenemos que pasar en freír.
Una vez sellada la carne la dejamos reservada y pasamos a la salsa.
En una olla, la ponemos el fuego, un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y añadimos las cebollas, los ajos, las zanahorias y los tomates, todos estos ingredientes van cortados o rallados, lo mantenemos unos minutos al fuego mientras lo movemos para que se vayan mezclando los sabores y no se nos pegue.
Cuando haya cogido consistencia añadimos la carne que estaba reservada y lo mezclamos todo muy bien.
Ahora añadimos el vino tinto, el vino blanco y el caldo de carne, además de eso hay que añadir 1 litro de agua, lo removemos todo bien, le ponemos la tapa a la olla y lo dejamos unos 15 minutos aproximadamente, cuando comprobemos que la carne se deshace como mantequilla, al igual que hago yo en el vídeo, es el momento de retirar del fuego y hacer la presentación.
Espero que les haya gustado esta receta. Si deseas conocer más platillos como estos visita la página web de María José.