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Temas - Magdalena

Páginas: [1] 2
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Verduras / Champinones frescos todo el ano
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:18:28 pm »
Champiñones frescos todo el año

Los champiñones son un  ingrediente  muy cotizado en las comidas,  son unos hongos muy apetecibles, y si tanto si los compras en un supermercado o silos recolectas, pueden servirte por varios meses, sabiéndolos refrigerar.
Existen varios tipos de champiñones y por ende varía la manera de conservaros, sin embargo aquí te pasamos las maneas más básicas de almacenarlos.


Champiñones frescos todo el año

Metodología:
- Lava muy bien los champiñones con agua fría.
- Si lo crees conveniente corta el extremo de los tallos. Si están muy grandes será necesario que los cortes en cuatro partes iguales.
Hay dos maneras de guardarlos,  pueden ser  cocidos  al vapor o fritos, es cuestión de gustos en cuanto al sabor, sin embargo es bueno saber que los champiñones almacenados al vapor pueden durar hasta tres meses más que los que se fríen.

Almacenados cuando los haz preparado  al vapor.
Para que tengan un mejor color puedes prevenir la descoloración, esto se consigue sumergiendo los  champiñones durante cinco minutos en una solución preparada  con 1 cucharadita de jugo de limón en medio litro de agua.
El tiempo de cocción varían del tamaño, pero suponiendo que los vas almacenar enteros, el tiempo es de 5 minutos.
Al retirarlos, ponlos a enfriar rápidamente sacándolos del vapor, escúrrelos y empácalos. En el envoltorio debes dejar un espacio libre (1/2 pulgada)
Cierra bien la bolsa y congela. Haciéndolo de esta manera pueden durar hasta un año  congelados.

Almacenados  cuando los haz sofrito.
En un sartén caliente agrega un poquito de  mantequilla o margarina,  coloca pequeñas cantidades de champiñones y déjalos  hasta que estén calientes. Luego deja que se enfríen de manera natural. También puedes colocar el sartén sobre un recipiente con agua, sin que se mojen los champiñones, para que se enfríe el sartén más rápido.
Guárdalos  en un empaque, sella y congela. De esta manera pueden durar un periodo de hasta nueve meses en el congelador.

Champiñones frescos todo el año


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Verduras / Lentejas con Perdiz
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:17:50 pm »
Lentejas con Perdiz
Las lentejas son uno de los granos con mayor contenido nutricional, a demás de su riquísimo sabor es considerado un alimento muy noble debido a su versatilidad al preparar platillos, en este caso apunta la receta de un sabrosísimo guiso de lentejas con perdiz, no puedes dejar de hacerlo.

Lentejas con perdiz

Para ello necesitarás:
- 500 gramos de lentejas.
- 2 perdices.
- 2 Ajos.
- Una hoja de laurel.
- Una ramita de tomillo fresco.
- 2 zanahorias.
- Una cucharada de pimentón dulce.
- 2 cebollas.
- Aceite de oliva.
- Una cucharadita de harina.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:
Primer paso:
Las lentejas debes colocarlas a remojar el día antes de preparar el platillo.
Segundo paso:
Coloca en una cacerola las lentejas con suficiente agua.
Tercer paso:
Pica en trozos  una  cebolla,  una zanahoria  y el pimentón rojo; agrega un diente de  ajo. Agrégale también sal y pimienta y una pizca de harina, agrega todo esto a las lentejas.  
Cocinar a fuego lento, la idea que las lentejas se ablanden  (la lenteja es una grano que no demora mucho en ablandar a diferencia de otros granos  como las caraotas)
Cuarto  paso:
Toma un sartén y sofríe con aceite de oliva el resto de las verduras, es decir una zanahoria, un cebolla, un ajo, también puedes agregarle especies.
Corta las verduras en daditos,  a este sofrito incorporarás  las perdices bien limpias y troceadas previamente. Sofreír hasta que queden doraditas. Deber sazonar al gusto.
Quinto paso:
Agrega las lentejas al sofrito,  y deja a fuego lento el tiempo necesario para que se cocinen bien  las perdices. Agrega la hojita de laurel y la ramita de tomillo. Al final retíralas del guiso.
Algunas personas optan por incorporar las perdices enteras, esto le da más impacto al platillo, pero supone un reto al momento de servir las porciones.

Listo tienes un sabroso guiso de lentejas con perdiz.

3
Verduras / Berenjenas con Tomate al Horno
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:17:06 pm »
Berenjenas con Tomate al Horno
Las berenjenas  son un manjar para muchas personas,  el éxito de esta rica verdura es saberla combinar y saber cocinarla para que no quede amarga. La berenjena es conocida por ser un excelente alimento para preparar pastichos, para rellenarla  y para hacer guisos. Aquí te presentamos una receta super sencilla con la cuál podrás disfrutar de  su sabor en combinación de otra rica verdura.

Berenjenas con tomate al horno

Anota la siguiente receta super sencilla y con muy pocos ingredientes;  con al cuál podrás disfrutar de su exquisito sabor.

Ingredientes a utilizar.
- Berenjenas.
- Tomates. Que no estén muy maduros, se necesitan consistentes y firmes.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Especias aromáticas: orégano, albahaca, romero, de tu preferencia.
Preparación:
- Lavar bien los tomates, cortarlos en rodajas, que no queden muy  finas para evitar que se rompan.
- Pelar las berenjenas, luego córtalas en trazos largos y finos, es decir, a lo largo. Asegúrate que queden finas para que no se demoren mucho en el horno. Algunas personas les gustan comer las berenjenas con la concha. Es cuestión de gustos.
- Escoge un molde y úntale por los bordes y por el fondo un poco de aceite de oliva.
- Luego comienza a alternar una capa de berenjena con un de tomate, debes ir salando al gusto e ir agregando un chorrito de aceite de oliva, también puedes intercalar con queso mozarela.
- Agrega las hierbas   de preferencias.
- Cuando lleguemos hasta arriba cubrir  abundante queso.
- El horno debe estar precalentado a una temperatura de 170º a 180º
- Coloca el molde en la rejilla del medio. Debes chequear, la idea es que el queso se dore pero que las verduras queden jugosas no secas.
- Revisa constantemente, saca cuando el queso quede gratinado.
- Puedes espolvorear orégano en polvo.

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Verduras / Espinacas Gratinadas
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:16:22 pm »
Espinacas Gratinadas
Quien no recuerda  las espinacas, desde la niñez aprendimos que son fuente de fuerza y vigor, sin embargo a pesar de su gran potencial nutricional todavía hay muchas personas que no son simpatizantes de ellas, sobre todo a los más chicos de la casa, pero aquí te traemos una riquísima receta de espinacas gratinadas con queso, con la cual lograras no solo alimentar a tu familia si no también hacer que la disfruten.

Espinacas gratinadas

Es super sencilla y no requiere se muchos materiales. En este caso prepararemos la espinaca con salsa blanca y queso.
Ingredientes:
- ½ kilogramo de espinacas.
- 500 centímetros de leche.
- Nuez moscada.
- 2 dientes de ajo.
- 30 gramos de harina de trigo.
- 30 gramos de margarina.
- Por su puesto no puede faltar el aceite de oliva.
- Queso parmesano (cantidad apropiada para cubrir bien)
- Sal.
- Pimienta al gusto.

Pasos a seguir:
1-   Deber hervir las hojas de espinacas,  retírales los tallos, colocas en abundante agua y deber hervir solo durante 5 minutos.
2-   Escurrir y guardar.
3-   En un sartén, agrega un chorrito de aceite de oliva y coloca los ajos picaditos en trocitos. Incorpora las espinacas y remueve poco a poco los ingredientes. Retira del fuego y deja reposar.
Pasos a seguir para la salsa:
1-   En una cacerola coloca  la  margarina y derrite poco a poco a fuego lento, agrega la harina y mezcla bien con una cuchara de madera. Hasta hacer un rub.
2-   Incorpora a esa mezcla la leche bien caliente y revuelve rápido para evitar que se hagan grumitos, debes revolver hasta obtener una mezcla de textura lisa, agrega una pizca de nuez moscada y la sal y pimienta al gusto.

Para el gratinado:
1-   Coloca las espinacas que cocinamos al principio en un recipiente o refractario  de vidrio que puedas llevar al horno.
2-   Rocíalas con la salsa y finalmente agrégales abundante queso al final.
3-   Lleva al horno y cocina a fuego moderado hasta que  el queso quede bien gratinado.
Listo tienes un palto super sabroso pero además  nutritivo.

5
Verduras / Preparar vegetales rellenos
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:15:40 pm »
Preparar vegetales rellenos
Hablar de vegetales rellenos es tan extenso que no terminaríamos nunca,  y esto debido a la grandísima variedad de vegetales y verduras que tenemos en nuestro preciado jardín gigante, refiriéndonos a la tierra claro; sin embargo hoy te daremos una receta para hacer  tomates relleno con pasta, super sabrosos y su presentación es muy llamativa.

Preparar vegetales rellenos

Apunta los que vas a necesitar:
- 8 a 10 unidades de tomates frescos.
- 1 taza de pasta cocida.
- 1 cucharadita de ajo picado.
- Albahaca.
- Puré de tomate.
- Sal y pimienta.
- Aceite
- Queso rallado.
- Especies al gusto ( tomillo, romero,  albahaca, salvia)
Preparación:
Cortar los tomates en forma horizontal (es decir la parte más larga), retirar las semillas  y luego la pulpa con una cucharadita. Colocar la pulpa aparte. Colocar los tomates boca abajo para que expulsen un poco el agua.
En un bol colocar la  pasta, el ajo y la albahaca,  agrega  3 cucharadas de puré de tomate, espolvoréale pimienta y sal al gusto. (También puedes agregar las especies que sean de tu preferencia).
Sazonar los  tomates con un poquito de sal y aceite, y rellenarlos con la mezcla de la pasta,  pero sin llegar al tope para que no se desborden.
Diluir el puré  de tomate que te quedó con 4 cucharadas de  agua  y un poquito de aceite y  con esta mezcla bañar los tomates por encima.
Finalmente sella colocándole queso rallado.
Colócalo en un molde o un refractario y lleva l horno por 5 minutos.
También puedes hacer esta receta con calabacín.
Si decides trabajar con calabacín o berenjenas la manera de prepararlo es muy parecida.
- Sustituye los tomates por 4 o 5 calabacines.
- 200 gramos de carne molida ya cocinada y condimentada.
- Las verduras de tu preferencia ( zanahorias, pimentón  rojo y verde, entre otras)
Preparación:
Sigue el mismo procedimiento, retira todo la pulpa del calabacín, corta en trocitos pequeños y poncha en un sartén con todas las verduras picaditas, agrega la carne molida,  aceite, sal y especias al gusto.
Rellanas los calabacines y sella con queso rallado.
Lleva al horno y cocina hasta que se gratine, listo a disfrutar.

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Verduras / Panecillos de pure de patatas y Salmon
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:15:01 pm »
Panecillos de puré de patatas y Salmón
Hoy vamos a realizar un exquisito aperitivo. Se trata de unos panecillos, cubiertos con un suave puré de patata, y con un sabroso toque de sabor a salmón. Es una receta única, rápida y económica. Presta atención. Hoy realizamos panecillos con puré de patatas y salmón.
Panecillos de puré de patatas y salmón
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 1 vaso de leche
- 2 vasos de caldo
- Mantequilla
- 4 cucharadas de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- 100 gr de salmón
- Orégano
Modo de elaboración:
Para elaborar estos exquisitos aperitivos, tenemos que preparar primero el puré de patatas. Además, podéis preparar mayor cantidad para aprovecharlo y acompañar cualquier comida que queráis preparar luego. Primeramente pelaremos todas las patatas y las trocearemos. En una cazuela, pondremos las patatas trocadas, la leche, el caldo hasta llevar a ebullición. Le añadiremos ahora la sal y la pimienta a nuestro gusto. Pondremos el fuego más bajo y coceremos durante 15 minutos, o hasta que estén lo suficientemente blandas. Las dejaremos enfriar cuando estén lista, para luego pasarlas por la batidora.
Una vez listo, añadimos la nata y ya tenemos nuestro puré de patatas. Ahora solo queda untarlo en nuestros crujientes panecillos. Una vez cubierta la superficie generosamente, colocaremos trozos amplios de salmón, rociando un poco de orégano por encima. De esta manera tan sencilla, podremos preparar unos riquísimos entremeses de pan crujiente y rellenos de un suave puré de patatas, con un toque exquisito de salmón. Puedes emplear el resto del puré en acompañar a la carne que prepares para la comida.  En otra ocasión, puedes cambiar los ingredientes, o cambiar el salmón y poner en su lugar cualquier otra cosa que le de un sabor especial.

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Verduras / Pizza de Espinacas
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:14:16 pm »
Pizza de Espinacas
Para los amantes de la pizza les traemos una riquísima receta, ah pero y la dieta dirán algunos, bueno esta es una receta que si bien no está completamente libre de carbohidratos, si es rica en vitaminas y nutrientes, estamos hablando de una pizza de espinacas, increíble pero cierto, y bueno la realidad es que la tradicional pizza de jamón y queso ha quedado en el pasado, hoy conseguimos desde pizzas de carne pizzas con piña, nosotros te traemos una  pizza  con espinacas,  ¿nada común verdad?

Pizza espinacas

Ingredientes para la pizza con espinacas:
- 4 cucharas de tomate frito o ponchado con ajo y cebolla.
- Un racimo grande de espinacas.
- 200 gramos de queso de cabra, puedes probar con otro tipo de queso.
- 50 gramos de piñones.
- Base para pizza. Esta receta es con la base de pizzas comercial, la consigues en cualquier supermercado, pero también puedes hacerla en casa si prefieres algo más casero y con menos aditivos.
Preparación:
- Coloca el horno a precalentar a  una temperatura de 220º aproximadamente.
- Al mismo tiempo, cocina las espinacas en bastante agua por unos tres  minutos.
(Coloca  las espinacas  en una cacerola previamente lavadas, agrega suficiente agua,  la cantidad de sal adecuada  y además  puedes agregar al agua  orégano o  una hojita de albahaca o laurel, esto hará que quede con mucho más sabor.)
- Una vez lista escúrrelas y deja que suelten el agua. Retírale  las especies que le hayas agregado para darle más sabor.
- Una vez mezclada la base para pizzas, extiéndela en una mesa y cúbrela con el tomate preparado y agrega una capa de espinacas bien cortaditas, agrega queso de cabra y los piñones picaditos.
- Si eres amante de los quesos puedes colocar una capa extra de queso parmesano.
- Lleva al horno durante 15 o 20 minutos y listo a comer.

8
Verduras / Brochetas Vegetales
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:13:33 pm »
Brochetas Vegetales

Una forma muy singular  de comer verduras es mediante la brocheta. En una brocheta se debe de ensartar de todo. Puedes comer todo tipo de verduras, y además con el sabor del grill, ni te darás cuenta de cómo de sana es tu comida. Para aquéllos que no son muy partidarios de las verduras, es una comida muy recomendable. Hoy cocinamos Brochetas Vegetales.
Brochetas vegetales
Ingredientes:
- 6 cogollos de coliflor
- 6 cogollos de brócoli
- 2 tomates
- 3 cebolletas
- 8 champiñones
- Pimentón dulce
- Pimienta blanca
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de finas hierbas
Modo de elaboración:
Es una receta muy fácil, en la que te hará falta un poco de originalidad y creatividad. Puedes poner cualquier cosa, aunque hoy todo lo que pongamos será vegetal. Primero cogemos los cogollos de coliflor y los de brócoli, y los cocemos durante 5 minutos. Cortaremos los tomates y el calabacín en dados. Por otro lado, lavaremos bien los champiñones, y los dejaremos a punto. Vamos a preparar una pequeña salsa con el aceite, el pimentón, la pimienta blanca, la sal y las finas hierbas.
Llegado el momento, ensartaremos nuestros ingredientes en la brocheta, en el orden que más os guste, y meteremos las brochetas en la salsa que acabamos de elaborar. Lo dejaremos así unas 10 horas en un recipiente hermético para que coja todo su sabor. Pondremos al horno nuestras brochetas con la salsa, hasta que estén doradas. Las serviremos en un plato, con la salsa por encima. De esta manera tan sencilla hemos sido capaces de elaborar una sabrosa receta a la vez que muy nutritiva y equilibrada. En otra ocasión, puedes ir cambiando los ingredientes, e ir metiendo aquéllos que más te gusten.

9
Pasta / Pizza casera , paso por paso
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:10:52 pm »
Ingredientes

Antes de nada decir que hay mil formas de hacer una pizza y de hacer una salsa de tomate. Estos son los ingredientes que yo he usado. Me gusta probar recetas nuevas e ir cambiando cantidades para ver diferentes resultados.
Así que habrá gente a la que le guste, gente que prefiera usar harina de fuerza, gente que prefiera usar harina 00 únicamente, etc, etc...


Masa de pizza

400gr de Harina 00
100gr de Semolina fina
1 cucharadita de sal fina
7gr de levadura en polvo o 20gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
330ml de agua templada


Salsa de tomate

400gr de tomate troceado
4 dientes de ajo
3 chalotas medianas
1 zanahoria pequeña
Un pellizco de sal
Un pellizco de azúcar
Unas hojas de albahaca fresca
2 cucharadas de aceite de oliva



Perdón por la calidad de las fotos   :P


Lo primero es picar bien el ajo, las chalotas y la zanahoria.
Para trocear la albahaca usamos un cuchillo bien afilado y sin hacer presión, simplemente usando el movimiento del cuchillo para cortar, sin aplastar. Unas tijeras para hierbas pueden valer, pero personalmente prefiero un cuchillo bien afilado, que no daña las hojas.

Pizza casera
Ponemos un cazo a calentar y cuando esté bien caliente añadimos aceite. Añadimos el ajo y lo tostamos un poquito.

Pizza casera
Luego añadimos la cebolla y la zanahoria.


Pizza casera
Añadimos el tomate, un poco de sal y un poco de azúcar.

Pizza casera
Añadimos la albahaca y el aceite.
Pizza casera

Vamos a por la masa de la pizza
Pesamos y medimos los ingredientes

Tamizamos la harina 00, la semolina y la sal


Pizza casera

Si usamos levadura en polvo la añadimos directamente al agua templada.
Si usamos levadura fresca, espolvoreamos un poco de azúcar sobre la levadura fresca y la dejamos actuar durante unos minutos hasta que se vaya volviendo líquida. Podemos remover un poco a los minutos para ayudar a que reaccione.


Añadimos un poco del agua templada a la levadura fresca líquida, removemos y volvamos todo en el resto de agua templada. Removemos.


Añadimos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y añadimos las dos cucharadas de aceite. Luego añadimos la mitad del agua y empezamos a remover hasta que la masa haya absorbido el agua con la levadura. Hacemos otro hueco en el medio y añadimos el resto del agua con la levadura. Seguimos amasando hasta que la masa no se pegue mucho en el bol.

Sacamos la masa del bol, espolvoreamos harina sobre la superficie en la que vayamos a trabajar y empezamos a amasar la masa. Nos tocará amasar durante 8-10 minutos, hasta que la masa esté elástica y suave.


La ponemos en un bol y la tapamos con un trapo húmedo. La dejamos en un lugar cálido a que suba durante una hora o hasta que doble su tamaño.
Pizza casera
Mientras la masa sube, cogemos un poco más de albahaca fresca

Pizza casera
Preparamos los ingredientes que vamos a poner en nuestra pizza

Los troceamos

Y preparamos el queso


Después de 60 minutos...la masa ya ha subido suficiente





Volvemos a la mesa de trabajo, espolvoreamos un poco de harina y vamos a darle el segundo amasado.

Pizza casera
Cuando la masa vuelva a estar elástica y suave, ya estamos.
Dividimos la masa en dos bolas y le damos forma. Cada uno que lo haga como buenamente pueda o sepa. En youtube hay mil videos sobre como darle forma a una pizza. Así es como lo hago yo
Cuando la masa está casi estirada del todo, le echo semolina por la parte de atrás para que se quede crujiente al hornearla. También espolvoreo semolina y harina en el papel vegetal.

Lista para meter en el horno.

El horno lo tenemos precalentado a 250ºc.
Ponemos la pizza casi al final del todo, para que la pizza se tueste bien por debajo. Yo pongo la pizza directamente en una de las rejillas. Si tienes algo mejor (como una piedra) úsalo.

Metemos la pizza durante 12-15 minutos. Vamos mirando que todo vaya yendo bien.
Y este es el resultado. Quizá la podía haber tostado un poco más, pero me la comí así.
Pizza casera

10
Pasta / Lasana Napolitana
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:09:54 pm »
Lasaña Napolitana
Hoy vamos a realizar una exquisita comida. Además de fácil, va a ser consistente, y repleta de ricos ingredientes. Vamos a realizar  una lasaña napolitana. Prepárate para deleitarte de un sabor exquisito, con una mezcla de carne y verduras insuperable, además de otros ingredientes que le aportarán un sabor único.
Lasaña Napolitana
Ingredientes:
- 1 paquete de placas de lasaña
- 300 gr de cerdo picado
- 1 cebolla pequeña
- 1 zahanoria
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de jamón
- 150 ml de vino tinto
- 1 lata de tomate triturado
- 75 ml aceite de oliva
- 700 gr ricotta
- 125 gr de parmesano
- 600 gr de mozzarella
- Apio
Modo de elaboración:
Para hacer esta receta más facil, compraremos las placas de lasaña en un supermercado. En una cazuela, calentaremos el aceite de oliva. Añadiremos el jamón picado, y todas las verduras. Dejaremos la cazuela unos 15 minutos cociendo. Después de este tiempo, añadiremos la carne picada, y dejaremos unos 10 minutos más en el fuego. Ahora añadiremos el tomate picado y el vino tinto, y dejaremos cociendo durante una hora más.
Después de este tiempo ya podemos reservar. Ahora, en un bol aparte, mezclaremos la ricotta y el parmesano. En una fuente de cristal, extenderemos una primera lámina de lasaña. Ahora, iremos añadiendo los ingredientes: primero una capa de carne y verduras, luego una de ricotta y parmesano, y por último una de mozzarella. Pondremos otra lámina de lasaña, y volvemos a repetir, y volvemos a cubrir. Precalentamos el horno a 200º, y lo introducimos en el mismo durante unos 20 minutos, hasta que esté bien doradito. Tan fácil y tan rico.

11
Pasta / Macarrones al Roquefort
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:09:14 pm »
Macarrones al Roquefort
A continuación  presentamos una riquísima receta para los amantes del queso azul, además te resaltamos  algunos  de  los beneficios de este  rico  lácteo que no conocías.

Macarrones al Roquefort

Ingredientes para preparar Macarrones con queso Roquefort.
- ½ de macarrones.
- 200 ml.  de nata para cocinar
- ½ de cebolla
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- 1 trocito de queso roquefort.
- 100 gramos de jamón cocido a tacos.
- Sal
- Albahaca.
- Aceite.

Elaboración
Primer paso:
Para preparar los macarrones, colocar  en una olla agua con sal, cuando esté hirviendo procedemos a agregar los macarrones y dejamos el tiempo necesario (cada  marca a de macarrones indica en su empaque el tiempo necesario para su cocción)
Segundo paso:
En un sartén coloca el aceite de oliva y la cebolla troceada, sofreír hasta que este doradita y luego agregar la nata y el queso  Roquefort troceado.
Dejamos a fuego bajo y luego que la nata empiece a hervir se agrega el jamón cocido en taquito y se deja hasta que reduzca un poco la mezcla y espese. Agrégale la albahaca y una pizca de sal al gusto.
Tercer paso:
Coloca la pasta en un plato agrega la mezcla del queso y listo a disfrutar¡¡¡¡
Beneficios del queso  Roquefort:
Este alimento forma parte del grupo de los lácteos y contiene una serie de nutrientes  para tu salud que posiblemente desconocías.
Por ejemplo es un alimento rico en Vitamina B5, así que cada 100 gramos de este lácteo contiene 1,70 mg de esta vitamina.
También contiene una buena porción de Vitamina B2, consiguiendo así 0,59 gramos de esta vitamina por cada 100 gramos de queso.
Sabías también que por cada 100 gramos, este queso  contiene una cantidad de 1496 mg de Sodio.
Es un alimento rico en calcio, consiguiendo así por cada 100 gramos de queso una cantidad de  662 mg se  calcio.
¿Qué te parece? además de aportar variedad a tu cocina también aporta buen contenido nutricional.

12
Pasta / Pizza blanca
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:08:26 pm »
Ingredientes:

-  1 base de pizza
- 100 gr de queso manchego
- Albahaca
- Aceite de Oliva
- Pimienta
- Sal
- Tomate
- Aceitunas Negras
Pizza blanca
Preparación

El principal secreto de esta pizza es la colocación del queso manchego.

Se puede poner una fina base de tomate y después rellenar con bastante queso rallado o echar un poquito de aceite de oliva sobre la base y poner directamente el queso.

El echar aceite de oliva hará que la pizza tenga un toque más suave con lo estará mucho más deliciosa.

Después de hacer esta base, echaremos los demás ingredientes: picar bien la albahaca, y echar un poco de pimienta y sal.

Échale unas cuantas aceitunas negras para decorar y dar un pequeño toque de sabor

Ahora solamente queda meter la pizza en el horno a 180º para que se hornee 10 minutos aproximadamente, hasta que veas que esté bien doradita y crujiente.

Espero que os guste!

13
Pasta / Spaghetti a las finas hierbas
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:06:08 pm »
La receta que le presentamos a continuación es catalogada como muy sencilla ya que los elementos que la componen son fáciles de conseguir. Primero y ante todo, colocamos una cacerola con abundante agua al fuego, con abundante sal. Luego añadimos 250 gramos de fideos spaghetti para hervirlos, dejándolos reposando al calor luego de haberlos colado una vez blandos.
Mientras tanto, tomamos una sartén para dorar el ajo pelado, sin el brote central, con un poco de aceite de oliva, la cual será fundamental para llevar a cabo la cocción de este. Paso seguido, agregamos 3 cucharadas de hierbas frescas (perejil, albahaca, salvia y orégano frescos, picados), las mezclamos y retiramos el ajo. Añadimos media taza de leche descremada, media taza de queso blanco descremado y lo cocinamos algunos minutos. Finalmente agregamos toda esta salsa a los fideos previamente hervidos, agregamos un poco de sal y pimienta, y de esta manera, estarán listos para ser degustados.
Spaghetti a finas hierbas
Ingredientes

250 g de spaghetti
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil, albahaca, salvia y orégano frescos, picados, a gusto
1/2 taza de queso blanco descremado
1/2 taza de leche descremada
Sal y pimienta del molinillo
Queso rallado

14
Pasta / Empanadillas al Curry
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:01:56 pm »
Empanadillas al Curry
Vamos a elaborar hoy unas caseras empanadillas, pero no las clásicas empanadillas de atún y tomate. Las de hoy tendrán un punto novedoso. Vete preparándote, que hoy cocinaremos Empanadillas al Curry. Presta atención.
Empanadillas al Curry
Ingredientes:
- 200 gr de harina integral
- 100 gr de margarina
- Leche de soja
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 gr de patatas en dados
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 5 cucharadas de caldo de verduras
Modo de elaboración:
Primeramente vamos a coger un cuenco donde pondremos la harina. Echaremos en el mismo cuenco, la margarina, y la removeremos hasta obtener la consistencia del pan rallado. Añadiremos el agua, y amasaremos para formar la masa de la empanadilla. Ahora vamos a seguir con su contenido. En una cazuela distinta, pondremos a calentar el aceite, y sofreiremos los dados de patata, la cebolla y los dos dientes de ajo. Lo iremos removiendo y cuando esté listo, añadiremos el curry, la cúrcuma, el comino y la mostaza.
Lo dejamos todo un minuto más, removiéndolo perfectamente. Ahora añadiremos el caldo, y lo dejaremos al fuego hasta que hierva. Taparemos, y lo dejaremos a fuego lento. Una vez que el líquido se consuma, lo dejamos enfriar. Volvemos a la masa y la dividimos en cuatro porciones. Las extendemos sobre una superficie lisa para formar redondeles. En el centro, pondremos el relleno, tampoco muy cargado, para que no se salga. Cerraremos, y pintaremos con leche de soja para sellarlos. Ahora solo queda hornear con el horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos.

15
Pasta / Minipizzas para ninos
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:01:16 pm »
Minipizzas para niños
Las pizzas son uno de los platos favoritos tanto de grandes como de chiquillos, sin embargo tal vez debido a su gran tamaño, para los más pequeños de la casa es todo una odisea poder disfrutarlas, aquí te anexamos una receta super sencilla que podrás hacer para los más pequeños con la cuál podrás consentirlos cuando quieras.

Minipizzas para niños

Ingredientes:
- Cuatro panecillos redondos.
- 250 gramos de tomates frescos.
- Aceite de oliva.
- Albahaca.
- Orégano.
- Sal
- 200 gramos de queso rallado.
- 1 pimentón verde y 1 rojo.
- 1 pimiento amarillo.
- 2 rebanadas de jamón.
- Aceitunas negras.


Preparación:
Primer paso:
Toma los panecillos y ábrelos por la mitad, colócalos en una bandeja o molde de acero, cúbrela con papel vegetal antes de colocar los panecillos.
Segundo paso:
Coloca en una cacerola  con agua  los tomates (verifica que los tomates estén bien sumergidos en al agua), lleva al fuego durante 20 minutos. Saca el excedente de agua, pero asegúrate de dejarle una pequeña cantidad donde se terminarán de cocinar con los ingredientes. Tritúralos  y agrégales sal, albahaca, aceite de oliva,   y orégano; déjalo en fuego lento durante 10 minutos más.
Tercer paso:
Agrega la salsa de tomate preparada  a los pancitos picados, agrega el queso rallado y colócale  el jamón en pedacitos.
Cuarto paso:
Lava bien las verduras, córtalas en tiritas y redondas y para darle un toque  más infantil, utiliza el pimentón  de colores y las aceitunas negras para simular una cara, de esta manera   le aportaras a las mini pizzas sabor y diversión para tus niños.
Quinto paso:
Precalienta el horno a 200ºC,  introduce la bandeja con las mini pizzas y hornea durante 15 minutos, espera a que estén doraditas y retira. Revisar para que no se quemen.
Listo tienes una riquísima cena rápida, sencilla y  divertida para tus niños.

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