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Carne / Costillas de cerdo al vapor marinadas en salsa de mostaza
« en: 08 de Marzo de 2021, 10:27:34 am »
¡Hola! Me gustaría compartir con vosotr@s esta receta de costillas marinadas, tan rica y sabrosa
Como sabréis una buena marinada potencia el sabor de cualquier alimento y además mejora notablemente su textura. Además la técnica al vapor tiene la ventaja de que la salsa no se desvanezca durante la cocción. Mas bien, se incrementa con el líquido soltado por la carne y acaba convirtiéndose en una salsa muy sabrosa. Eso sí, hay que forrar la cesta de la olla al vapor con papel de cocina, sino lo que acabo de contar no vale para nada .
Creo que eso es todo, os dejo con la receta y ¡espero que os guste!
Ingredientes para las costillas:
350 gr de costillas de cerdo cortadas en trozos
1 tallo de cebolleta2
patatas medianas
1 cdta de comino en granos
1 cda de aceite
sal y pimienta
Ingredientes para la marinada:
1 cda de mostaza de Dijon
1 cda de miel
1 dedo de vino blanco
1 rama de tomillo fresco
1 cda de AOVE
sal
Elaboración:
Mezclar los ingredientes de la marinada y utilizarla para cubrir las costillas de cerdo. Añadir la cebolleta picada y dejar reposar. Lo ideal es hacer eso por la mañana y dejarlo en la nevera durante todo el día. Ya a la noche se sigue con la receta.
Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocinarlas al vapor. Cuando estén tiernas, colocarlas en un plato y machacarlas con la ayuda de un tenedor. Añadir una cucharada de aceite, el comino en granos, una pizca de sal y mezclar. Forrar la cesta de la olla a vapor con papel de cocina y colocar las costillas con toda la marinada. Así no se perderá el líquido. Cocinar durante unos 20'.
Colocar las costillas con todo su líquido por encima del puré de patatas y acabar con una buena espolvoreada de pimienta negra.
Fuente y foto: taperday.com
Como sabréis una buena marinada potencia el sabor de cualquier alimento y además mejora notablemente su textura. Además la técnica al vapor tiene la ventaja de que la salsa no se desvanezca durante la cocción. Mas bien, se incrementa con el líquido soltado por la carne y acaba convirtiéndose en una salsa muy sabrosa. Eso sí, hay que forrar la cesta de la olla al vapor con papel de cocina, sino lo que acabo de contar no vale para nada .
Creo que eso es todo, os dejo con la receta y ¡espero que os guste!
Ingredientes para las costillas:
350 gr de costillas de cerdo cortadas en trozos
1 tallo de cebolleta2
patatas medianas
1 cdta de comino en granos
1 cda de aceite
sal y pimienta
Ingredientes para la marinada:
1 cda de mostaza de Dijon
1 cda de miel
1 dedo de vino blanco
1 rama de tomillo fresco
1 cda de AOVE
sal
Elaboración:
Mezclar los ingredientes de la marinada y utilizarla para cubrir las costillas de cerdo. Añadir la cebolleta picada y dejar reposar. Lo ideal es hacer eso por la mañana y dejarlo en la nevera durante todo el día. Ya a la noche se sigue con la receta.
Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocinarlas al vapor. Cuando estén tiernas, colocarlas en un plato y machacarlas con la ayuda de un tenedor. Añadir una cucharada de aceite, el comino en granos, una pizca de sal y mezclar. Forrar la cesta de la olla a vapor con papel de cocina y colocar las costillas con toda la marinada. Así no se perderá el líquido. Cocinar durante unos 20'.
Colocar las costillas con todo su líquido por encima del puré de patatas y acabar con una buena espolvoreada de pimienta negra.
Fuente y foto: taperday.com