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Postres / Pan de Elote Esponjoso
« en: 03 de Noviembre de 2021, 07:07:57 pm »
Existen muchas maneras de hacer pan de elote; o pastel de elote, como se le conoce también. Una manera de hacerlo es como lo mencionamos en esta entrada. Recordemos que la receta de pan de elote del artículo mencionado, tiene la peculiaridad de ser casero e incluir ingredientes que le dan un toque especial. Por ejemplo, la canela molida y la harina de trigo; que juntas le dan un toque delicioso y saludable.

En esta entrada vamos a ver otra opción para hacer el pan de elote. A diferencia de la anterior, en esta forma de preparación vamos a incluir ingredientes como:

2 tipos diferentes de elote.
Harina normal.
Queso crema.
Aceite vegetal.
Verás que la combinación de todos estos ingredientes le darán un sabor diferente, pero muy rico también. Y, al igual que la receta anterior, esta también la puedes hacer fácilmente en tu hogar. Así que si no sabes cómo se hace el pan de elote, pero tienes antojo de uno; te recomendamos intentar con esta receta. Necesitas pocos ingredientes y lo harás en menos de hora y media.

¿Cómo se hace el pan de elote?
Ingredientes
1 1/4 tazas de elote amarillo desgranado (210 gramos).
210 gramos de elote blanco desgranado (1 1/4 tazas).
2 1/2 tazas de harina (375 gramos).
600 mililitros de leche consensada (o 2 tazas).
1/2 taza de queso crema (95 gramos).
6 huevos.
1 cucharada de polvo para hornear.
300 mililitros de aceite vegetal (1 1/4 tazas).
Utensilios
Horno.
Licuadora.
Molde.
Preparación
A continuación te decimos cómo se hace un pan de elote en 3 sencillos pasos. Verás que es muy fácil y lo querrás preparar más seguido. ¿Lista?

1. Precalienta el horno
Como primer paso, debes precalentar tu horno a 180° C. Mientras este se pone a temperatura, sigue con los demás pasos.

2. Saca la licuadora
El siguiente paso es licuar todos los granos de elote (blancos y amarillos) con la harina, la leche condensada, el queso crema, huevo, polvo para hornear y aceite vegetal. Es importante que no detengas la licuadora hasta que quede una mezcla homogénea. Es decir, que no se distingan los ingredientes que pusiste a licuar.

3. ¡Todo al molde!
Después de engrasar y enharinar el molde, vierte la mezcla en él. Preferentemente, que sea de unos 25 centímetros de grosor. Una vez hecho esto, hornear por 45 minutos o hasta que esté esponjoso y bien cocido. Puedes comprobarlo metiendo un palillo en el pan; si este sale limpio, ¡tu pan de elote está listo para disfrutarse!

Después de saber cómo se hace un pan de elote rico, casero y nutritivo, ¡corre a prepararlo y disfrútalo con toda tu familia! Recuerda que también te puede servir como tentempié para esos largos ratos de Home Office.

Como último tip: puedes agregar azúcar glas encima de tu pastel de elote como toque final.
Más información en https://www.pandeelote.club/como-se-hace-el-pan-de-elote-receta-2/

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